虐待のニュースを見て悲しくなり、トイレで泣いてしまったことがあります。お腹の子が愛しく感じ、初めて病院で心臓の動きを見たときの感動を思い出しました。お腹を撫でながら、どんなことがあっても大切に思っています。
虐待のニュースについてみんながつぶやいてるの勝手に見て急に悲しくなってトイレで泣いてしまった💦
同時にお腹の子がすごく愛しくなった。
いちばん最初に病院行ったときはすでに8週目で…まさか姿を見ることができると思ってなかったから、見るどころか心臓が動いてるのまで分かって…不思議な感覚だったけど泣きそうになった。そのときのことを思い出した。
お腹をひたすら撫でながら泣いてたらお腹が動いた…なにがあっても大事に大事に思ってるよ。
- りりか(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私もです。悲しくなるからニュース見ないようにしてるけど、みんなここで呟くからどうしても目に入ってしまって...結局涙が出てしまいます....
私もいつもこういう事件を目にすると、必ずお腹にいた時のことを思い出したり、娘の手を握って絶対に笑顔の絶えない人生にしてあげようと心に誓ってます。
りりか
ニュース見てるとかわいそうだな、って感じるのが…みなさんのコメント見てると余計に現実感?がわいてしまって💦
今のこの気持ちを忘れないようにしたいです。