赤ちゃんにべったりなママさんたち、美容室はどうしていますか?生後6カ月の息子がいて、美容室に行きたいけど預けられない状況。同じような方、どうしていますか?前髪が薄くなってきて困っています。
ママにべったりな赤ちゃんのママさんたち、美容室どうされてますか😭?
現在生後6カ月、私にべったりな息子です💦
パパに預けてもギャン泣きするため5分と預けることがてきません😞
最近抜け毛がすごくなってきて髪の毛がひどいことになってきたので美容室に行きたいのですが、預けていくことができません😭
同じような方、どうされてますか?
またロングの前髪なしですが、大分薄くなってペタンとしてる状態です。
帽子以外のアレンジで隠す方法ないですか😂?
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なごみ
私は子供を膝に乗せてカットしてもらってます☆
子供もカットしてもらえる美容院なので、親子用のカバーがあってそれ使ってもらってます^^
シャンプーの時もお腹に乗せて洗ってもらってます(笑)
うたん
前髪の分け目を変えるとかじゃ隠せなさそうですかね?😭
-
おはな
ご回答ありがとうございます😊
わけめなくしたいんですけど変なところにできるようになってしまって😂笑- 12月29日
かすてら
ドライヤーするときに指の腹で擦りながら乾かすとボリューム出ますよー!
ぱっくり分け目が出るとかなり老けて見えるので、地肌が見えないようにふわっとさせてあげると良いですよ( ^ω^ )
これからパパもママと一緒に触れ合う時間を設けて行けばパパにも慣れるかもです!
個人的にパパっ子にした方が楽できるので、おすすめですw
-
おはな
それなんです😂もつぱっくりセンターにわけめがてきてしまって😂笑
髪を乾かすのがお風呂あがって子供寝かしつけてご飯の準備してーってなったら半分以上乾いてる頃になってしまうのですが、それでも間に合いますか…?💦
パパっ子にしたいんですが道のり長そうです😂😂- 12月29日
エリ
全く一緒です!(パパに預けてもギャン泣き、抜け毛がすごい、ロングの前髪なしでぺったんこ)
この間ホットペッパーでベビー可能で検索したら結構でてきたので個室のある美容室予約していきました。ほぼ膝の上に乗せてカットしました。(シャンプーの時も膝の上に乗せて)
抜け毛は私もかなりやばいです。ドライヤーで乾かしても結局ぺったんこになるので諦めました。
-
おはな
わーお仲間がー😂ママになってもかきあげロングー♪って考えてたらただの幽霊みたいな頭になりました😂笑
私も今個室があるところ何軒か見つけたんですけど、スタイリストさんが結構年配やったり全然ヘアスタイルのせてなくて雰囲気がわからなかったりで予約するの勇気いりそうなんですけど、エリさんの行かれたところはそういう感じではなかったですか😂?- 12月29日
おしゅし
ついこの間カットしてきました!
その際は旦那も一緒に連れて行き、私がカットしている間に抱っこ紐で抱っこしててもらいました☺️
私の顔が見えるところで待っててもらい何事もなく無事終了しました!
美容師さんにアレンジ聞けるといいですね✨
めぐ
うちも人見知りが強いコで、誰にも預けられません!
美容室…行けるわけないと諦めてましたw それと産後の抜け毛すっごくて前髪スッカスカてゆうかハゲてましたw
やばいと思いベルタの育毛剤購入。生えてくるまでは、fujikoのデコシャドウでごまかし。育毛剤もかなり効果あって生えて来ました!デコシャドウもかなりオススメです!バレない!
おはな
そんな美容院あるんですか😳✨そういうところってHPとかでそうやってできますよって書いてあるんですかね?💦
なごみ
私は「子供 美容院」と住んでる地区で検索しました☆
ホットペッパーで出てきたので、探せば近くであるかもしれませんよ!
思ってたよりたくさんありました☆
あとは電話して聞いてみたら確実です(*^^*)
なごみ
膝抱き可能かどうかはHPには載ってませんでしたが、電話で予約する時に子供は膝抱きかベビーカーか聞かれました(*^^*)
おはな
なるほどー🥺✨さっそく探してみます🙇♀️💕
わかりやすくありがとうございます😊