コメント
ミサキノコ
私もなかなか出来なくて病院に行ったら2ヶ月で妊娠しました!色々お考えがあると思いますが病院行くのも1つの手だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も妊活歴がすごく長かったので、初めは「来年の今頃は妊娠してるかな〜」なんて前向きなことも考えていましたが、数年経つうちに「来年の今頃も妊娠できなくて同じようなこと考えてるのかな…」とマイナス思考になっていってました😢
最初は自然妊娠で流産、その後は排卵が止まり通院し、3年後に人工授精で妊娠、でもまた流産。
その後は体外受精も考えていましたが、夫は私に負担がかかるからと反対だったので、やめました。
それからは諦め気味でタイミングを続けていましたが、友人の勧めで鍼治療に通い始めました。流産後からずっと乱れていた月経周期も徐々に整い、鍼治療を始めて1年ちょっとかかりましたが、今回自然妊娠できました☺️
私も一生妊娠できないんだろうなぁ。子どもが大好きな夫の為にも1人でもいいから欲しかったなぁ。35歳までにできなかったら離婚切り出そうかな…💧
とまで思っていました。でもそのマイナス思考が身体に不調をもたらしていたようで、鍼治療に通い始めた時は脈も弱く、酷い状態だったようです。
人によって効果は様々だと思いますが、鍼灸や漢方など、東洋医学で時間をかけながら身体作りしていくのも1つの手かもしれませんよ😊ご参考までに。
-
ゆーみん
鍼灸も気になってました😆
顕微授精でもダメだったから難しいかもしれないけど、来年は一つ取り入れてみようかな…💦
ありがとうございます❤️- 12月29日
はる
同じく本日わたしも挫折しました。お腹もチクチクするし、吐き気するからもしかして!と思ったのですが、ゆーみんさんと同じように生理予定日ぴったりにやつはやってきました🇯🇵😭
わたしは旦那が年上で、数値があまり良くなく、あと3ヶ月くらい試してダメだったら不妊治療に移った方が良いと言われています。
マイナスに考えすぎてしまうことも沢山あって、そのたびに泣きじゃくっていたんですが、自然妊娠できるよう、できることから頑張って行こうと思います。来年お互い自然妊娠できますように❤️
-
ゆーみん
そうなんです‼️私もお腹チクチクしたりで💦
旦那も年上で、不妊治療も一通り今できる治療は全てやり尽くしたんですが😭
神頼みしつつまた来年も頑張るしかないですね😅
いっしに頑張ってる人いると思うと少し気が前向きになりますね❤️- 12月29日
ぷーたん
私は今回生理予定日から1週間遅れてたので妊娠したかな?と思ってましたが…8日遅れで今日生理が来ました😭こんなに遅れたのは初めてで、ダメだったかぁって思います😢💦
来年こそは赤ちゃん来てくれますよーに☺️❤️
-
ゆーみん
8日も遅れたら妊娠したって思っちゃいますよね💦
来年こそ…来年こそ頑張りましょう✨- 12月29日
-
ぷーたん
妊娠したと思ってました( ;__; )
来年こそは、授かれますよーに☺️❤️- 12月29日
-
ゆーみん
ここで書き込みしてみんな頑張ってて、私も少し前向きになれました✨
ありがとうございます😊- 12月29日
-
ぷーたん
こちらこそありがとォございます☺️💕
同じような状況の方とお話すると気持ちも違いますね👍😊- 12月29日
-
ゆーみん
ですね✨
また何かあったらここで吐き出すと思います💦- 12月29日
-
ぷーたん
はい☺️
その方がいいですね😊- 12月29日
-
ゆーみん
そうですよね😃
- 12月29日
あおい
うちも自然妊娠出来たら一番いいんですけどね。同じく今年妊娠は難しかったです😓私ももうずっと一生うちらの元に赤ちゃん👶来ないのかなと不安になっちゃいます。
-
ゆーみん
不安にはなりますよね💦
もちろん顕微授精してたので自然じゃなくて良いです💦その為のお金があれば😱
でも、ここで書き込んでみたら、励ましも頂いたし、また来年がんばろう✨って思えました😆
あおいさんも一緒に頑張りましょう🎵- 12月29日
-
あおい
そうですよね☺️私もいつもここのママリで書き込みしていつも励まされてます。一緒に頑張りましょう。
- 12月30日
-
ゆーみん
一緒に頑張ってくれる人多いと嬉しいですね❤️
- 12月30日
-
あおい
そうですね🤗力強いですね!妊活頑張れます(*゚▽゚)
- 12月30日
-
ゆーみん
私もまだ諦めずに頑張ります‼️
- 12月30日
ゆーみん
病院は行ってました🙂
顕微授精までしてたんですが、何百万と貯金が消えてしまい…💦
独り言のようなものに返信ありがとうございます😊