※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
家事・料理

ステーキのおいしい焼き方教えてください😖‼️

ステーキのおいしい焼き方教えてください😖‼️

コメント

ほげちゃん

まずはお肉を常温に戻しておきます。
その後お肉に塩コショウし、ラードで焼きます。
好みの焼き加減になる手前で取り出し、アルミホイルに包んで数分置きます。この余熱でお肉に火が通ります(^^)

  • けいママ

    けいママ

    ありがとうございます✨簡単でいいですね😆試してみます‼️

    • 12月29日
M

国産のモノで厚めならば
長方形に切って強火で一気に焼き
レアかミディアムで食べます

国産のモノで薄めならば
そのまま強火で一気に焼いて
レアかミディアムで食べます

オージー等の厚めならば
オーブンで200度20分焼きます

オージー等の薄めならば
フライパンで強火で焼きます

  • けいママ

    けいママ

    形状やお肉の産地でも変わってくるんですね😳‼️これから旦那が買ってくるのでお肉によって調理法変えてみます😆

    • 12月29日