コメント
さぁくちゃん.a
お母様とかに来てもらうとかは無理なんですか?
まゆさんは十分に頑張ってますょ‼️
出産前と同じように家事をするなんて、頑張ってると思うので、誰かに甘えてくださいね✨
ほげちゃん
まだ産後1ヶ月経っていないので無理に動かないでください💦
家事はしなくても旦那は死にません!
ご飯は買って来てもらうなりしましょう!
体がしんどいならゆっくりされてください(TT)
-
もんぷち
そうですよね、今日も夕飯作ろうと思ったけどしんどいので出前にしようかなと思います😢
だいたいの人が産後実家で過ごす中私だけなんでいつもと一緒の生活プラス授乳で寝不足だしと病んでました。- 12月29日
-
ほげちゃん
私も里帰り出産や実家に帰らなかったです!
なので思いっきり手を抜きました!
というか産後1ヶ月は何もしちゃダメです(*´∀`)♪- 12月29日
-
もんぷち
里帰りなしだったのですね、私も手抜きしようと思えてきました。
産後の身体がこんなに辛いものとはと甘くみてました😢- 12月29日
-
ほげちゃん
私は産前に助産師さんから産後1ヶ月は休むようにきつーく言われてたので、旦那に伝えてしっかり休ませてもらいました(^^)
ましてやまゆさんは緊急帝王切開とのこと。
心の準備もできないうちに出産してからの育児。
病んでしまうのも仕方ありません。
頑張らないでください。
ご主人に甘えてください(^^)- 12月29日
-
もんぷち
ありがとうございます、優しい御言葉に心が救われたような…(´;ω;`)
その通りなんです、心の準備も出来ないまま出産になってしまったので…
今日から無理しないようにしますね。- 12月29日
-
ほげちゃん
今までよく頑張りましたね(о´∀`о)
もうゆっくりされてください。
赤ちゃんと同じタイミングで寝てくださいね(^^)- 12月29日
-
もんぷち
ありがとうございます、また辛くなったら書き込みしてしまうかもしれませんが…バンビさんのお言葉嬉しかったです。
- 12月29日
-
ほげちゃん
ママリでたくさん吐き出していいと思います(*´∀`)♪
子育ての先輩方や同じ境遇の方が温かいコメントしてくださるので救われると思います(^^)- 12月29日
かれん
まゆさん、お疲れ様です。
とってもとっても頑張ってると思います。
男性には辛さがわからないので、皆様の回答を旦那さんに見せてもいいかと思います。
まず産後1ヶ月はあまり動くと
年をとってから体に大きな負担がかかると聞きます。
なので、きっと完璧に頑張っているまゆさんには酷かと思いますが
将来の子供さん、旦那さん、ご自分の為にも無理しないでくださいね(;>_<;)
市のお手伝い頼んだり
もし頼めたらご家族様に頼んだり…
食事はしばらく買ってきてもらい
掃除は旦那さんに土日頼みましょう(;>_<;)
お体ご自愛くださいね(>_<)
-
もんぷち
ありがとうございます。
皆さんのコメント見てたらまた泣けてきました。
旦那は優しいし、助けてもくれるんですがそれでも心が追いつかなくて旦那の前でも泣いてしまいます😢
寝てばかりもいられないしと私の性格なのか…
自分で自分を追い詰めないように旦那に甘えようかなと思えてきました。- 12月29日
-
かれん
人生で、まさに今!が甘え時ですよ(笑)
- 12月29日
-
もんぷち
ありがとうございます、昨晩は旦那が見てくれてぐっすり眠れました(^.^)
- 12月30日
ミオナ
産後1ヶ月は出来るだけゆっくりした方がいいですよ💦
私も1人目緊急帝王切開で退院後いつも通り動いてたら後から一気に体が辛くなりました💦
今も1ヶ月経ってませんが無理して動いてます😭産後辛いと分かってるんですが…
誰か頼れる人にバンバン頼った方がいいです!
休める時に休んで下さい(><)
-
もんぷち
ミオナさんも無理して動いてるんですか?
辛いですよね😢
お互い無理しないで休んだ方がいいですね💦
上の子とかいるとなかなかそうはいかないかもですが、私も今日はスーパーで買い物して両手で買い物袋持って帰るのすらも辛くて泣けてきましたもん。。
何もかもがしんどく感じてます。- 12月29日
-
ミオナ
私は色々あり実家に頼れず家事をしておかないと同居している義母に文句言われてしまうので退院初日から動いてます💦
それは辛いですね😭
お互いゆっくり休めたらいいんですけどね…💦- 12月29日
-
もんぷち
事情がおありなんですね、文句とか辛いですね(´;ω;`)
産後うつとかなったら大変だし、できるだけ無理はしないでいきたいですね。- 12月29日
ちるちりら
体調はどうですか?
私も帝王切開で、実家に帰らず育児&家事してました、、
お気持ち分かります😰
精一杯頑張ってしまうのと、子供が心配で寝ても居られずで、退院2日目に蕁麻疹やら風邪やら…体もガチガチになり、腱鞘炎まで…本当に大変でした💦
毎日泣いてました。なんで子供産んだんだろうとか…良くないことばっかり。。
泣いていいと思います。
溜め込んで無理に元気にしてなくていいと思います。
泣くこともひとつの気持ちの吐き出し方だと思うから。
私は知らない土地で、知り合いもいなく、鬱になりそうだと思って、少しだけベビーカーで散歩にでました。20分とか、家の周りをぐるっと。それだけでも気分転換になりました。
あとは支援センターに通いました。
小さな子はバウンサーを貸してくれて、スタッフの方がみてくれたり、「見ててあげるから、少しゆっくりしてて」と優しい言葉をもらったり。
そうやって何とか乗り越えられた感じです。
-
もんぷち
ありがとうございます、体調はまだまだ本調子じゃないです、歩くのもやっとだし。。
まだゆっくり歩いてます
はなさんは知らない土地で頑張ってらしたんですね😥
私も無理しないようにいきます…- 12月30日
もんぷち
ありがとうございます😢
ほんとは産後実家に1週間帰る予定だったのですが、3週間早く生まれてしまい、予定外の出来事に母も仕事休めなくてこの状況に…
退院後まだ母に会えてません。。
1月に実家帰れると思いますがそれまで辛抱するにも目の前の育児は忙しいし泣けてきます