
コメント

退会ユーザー
具材を炒めて缶詰のホワイトソースと合わせたものを冷凍したいのでしょうか?
それとも、
具材だけを冷凍し使用する際に缶詰のホワイトソースと合わせたいとゆうことでしょうか?
それとも、
手作りのホワイトソースと炒めた具材を冷凍したいとゆうことでしょうか?
上記全ての解凍方法も知りたいとゆうことですかね??🤔
退会ユーザー
具材を炒めて缶詰のホワイトソースと合わせたものを冷凍したいのでしょうか?
それとも、
具材だけを冷凍し使用する際に缶詰のホワイトソースと合わせたいとゆうことでしょうか?
それとも、
手作りのホワイトソースと炒めた具材を冷凍したいとゆうことでしょうか?
上記全ての解凍方法も知りたいとゆうことですかね??🤔
「肉」に関する質問
心配性すぎるとは思うのですが、、 子ども用にひじきハンバーグを作ろうと、今日鶏ひき肉を買ってきました。 日中に作ることが出来ず、日付が変わったいま作っているのですが、ドリップが少し出ていました。においは気に…
知恵を貸してください。 旦那のお弁当についてです。 明日 買い物に行かないと何もなく、 急に明日 お弁当作って欲しいと言われました。 夜ご飯の残りのえのきの肉巻きともやしの肉巻き、ブロッコリー入れます。 あと…
一歳9ヶ月の子供がいます。 お肉を食べてくれません… 味というより舌触りが嫌なのかすぐに吐き出します。 最近では口すらあけてくれません… いつか食べてくれるようになるんでしょうか… 同じような経験ある方お話し聞かせ…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
私流のやり方ですが…。まずじゃがいもは冷凍オススメしません。食感が美味しくないです。(でんぷん質が壊れてしまうため)どーしてもとゆうのであれば、茹でてマッシュしてジプロックに入れ冷凍。
具材は火をいれずグラタン用に全てカットしジプロックに入れて冷凍します。(鶏肉も人参も玉ねぎもきのこも)
マカロ二は少し短めに茹でてジプロックに入れて冷凍。
作る際、フライパンにカット冷凍した野菜と鶏肉を入れて炒めます。(レンジで解凍して炒めてもいいけど私は面倒なのでそのまま使います。)
で、缶詰のホワイトソースと冷凍したマカロ二を入れて火にかける。
→耐熱皿に入れてチーズかけて焼く
って感じです。
缶詰のホワイトソース使わないときは野菜と鶏肉を炒めたあと火を止めて小麦粉を入れ馴染ませます。そのあと牛乳(豆乳でも)とお水とコンソメと塩胡椒で味付けし、火にかけトロミがつくまで炒めます。
ブロッコリー入れる際は、少し短めに塩茹でしジプロックに入れて冷凍します。
オーブンでグラタンを焼く直前の工程でブロッコリーを乗せて焼いてます。
おもにゅ
ほんとにご丁寧にご回答くださったのにご返信もせず失礼いたしました!
わざわざありがとうございます涙
やはり 具材を混ぜた状態のホワイトソースの冷凍はやらない方がいいのですかね汗
勉強させて頂きました!
ほんとにありがとうございました❗