1歳0ヶ月のお子様、体重とオムツのサイズを教えていただけますか?オムツを替えずに寝るとパンパンになります。サイズは合っているが、Lサイズに変えても大丈夫でしょうか?
1歳0ヶ月のおこさま、体重とオムツのサイズ教えていただけませんか?
今月1歳になったばかりで、今9.5キロ、メリーズパンツのMを履かせてるのですが、夜寝てるとき1回オムツ替えないとおしっこでパンパンになります😅
いつも19〜20時には寝て、朝7時まで寝ます。
昨日22時頃泣いたので見に行ったらオムツパンパンで、替えてあげたらまたすぐに寝ました。
お腹周り、太もものところはサイズ合ってます🍀
Lにしたら少しはおしっこの量増えても大丈夫ですかね?
- とらねこ(6歳)
コメント
ぽこな
当時9.8くらいで、寝る時Lで昼間Mにしてました!!うちの子は気にせず寝てましたが、朝びっくりするくらいパンパンな日が続いたのでLにしたのですが、昼間は変えるときそんなしてない時もあるし、少し大きい気もしたのでしばらくは昼間Mにしてました🐥
まるのすけ
10.5キロの男の子ですが、1歳になる前におしっこが漏れてしまうことが続いたのでムーニーM→Lにサイズアップしました。
Lサイズにしてからは漏れは問題ないですが、ぱんぱんの時はまだあります。寒くなってきた事と寝る前の水分補給も関係あるのかなと考えていますが…。
睡眠時間もとらねこさんのお子さんと同じです。
-
とらねこ
ありがとうございます😊
Lなんですね👏
寒くなるとおしっこも近くなりますもんね😭😭
寝る前はあまり水分とりすぎないようにさせてますが、お風呂上がり欲しがるのでついついあげちゃうんですよね☺️💦- 12月30日
しのぴよ
恐らく大丈夫だと思います!!漏れたりが無いのであれば(^^)か心配であれば別売でオムツに更に寝てる時間専用のオムツシートが販売されてます!
それをオムツに弾いて履かせてはいかがでしょう!吸収率が高いシートで漏れもふせげるかなと思います(^^)
一歳の頃は娘は9キロ代でした笑笑
メリーズやムーニーマンのL sizeにしていたと思います(^^)
-
とらねこ
ありがとうございます😊
漏れが心配なところですが、一度Lサイズ履かせてみようと思います💕
それで合わないようだったら、オムツシートというもの使ってみますね!- 12月29日
すらいむ
9.7キロパンパースM使ってます。11時頃一回替えて朝7時までは漏れてないです
-
とらねこ
ありがとうございます😊
昨日22時に替えてから朝までは、そこまでパンパンじゃなかったので、寝る前に飲んだ水分が一気におしっこになって出たんですかね😂😂- 12月29日
かな
1歳になった頃からグーンのM→Lに
サイズアップしました😌
体重は9.3kgです👧
夜間12時間寝ている間オムツ替えができずおしっこ漏れをしてしまい
(寝てる時にオムツを替えようとする
泣いて起きてしまう為替えられませんでした)
日中はうんちの太ももからの漏れが気になり
サイズアップした所,なくなりました✨
-
とらねこ
ありがとうございます😊
1歳からLにしたんですね💕
うちも基本的には夜12時間替えないんですけど、昨日は結構激しく泣いててオムツパンパンだったので、替えてみたら泣き止んでそのまま寝ました😅
寝てるところ替えるのって勇気入りますよね💦
なるべく起こさないであげたいですもんね😭- 12月29日
ムチムチBOYマム
9.8㌔でパンパースの
Mサイズ使ってます!
一時、ムチムチの頃に
Lサイズを使ってたんですけど
大きい気がして1袋使って
それからずっとMサイズ
使ってます😂
ハイハイしたり、歩けるように
なって少し細くなって
サイズ的にはMサイズが
ピッタリだけど、
うちの子も夜中、
おしっこの量がすごくて
パンパンになりすぎて
漏れてることがあるので
寝る時だけLサイズを
使ってみようかなと
最近考えているところです😅
-
とらねこ
ありがとうございます😊
うちとまさに一緒ですね😂
サイズ的にはMでぴったりなんですけど、夜中おしっこでパンパンなりますよね😭😭
うちは漏れることはないんですけど、やっぱりオムツ濡れてたら気持ち悪いだろうなと思ってます😫
寝るときだけLにしましょ💕- 12月29日
退会ユーザー
寝るときだけオヤスミマン使うのがいいと思いますよ😊
普通のオムツより吸収力?があるので
安心ですし履いててもオヤスミマンのほうが気持ち悪くなさそうです!
-
とらねこ
ありがとうございます😊
オヤスミマンですね🤔💕
明日見てみます🎵- 12月29日
☺︎☺︎☺︎
同じく今月で1歳になったばかり
9.5キロです(^_^)
寝る時間も起きる時間も同じく位ですが
マミーポコMで漏れたことないです😳
安いけど漏れないし
サイズもちょうど良いので
ちょっと前から愛用してます🙆🏻
-
とらねこ
ありがとうございます😊
うちも漏れたことはないんですけど、寝てから3時間ぐらいでパンパンになることがあるんです😭
生まれてからずっとメリーズで、息子に合ってるとも思ってるので、メリーズのLを夜用に買ってみます💕- 12月30日
-
☺︎☺︎☺︎
うちは朝起きても
パンパンになってる事もあまりないので
まだまだやはり個人差があるんですかね😳
そうですね😊慣れたのが一番ですね(^_^)
解決すると良いですね🙆🏻✨- 12月30日
-
とらねこ
そうなんですね😳💦
最近おしっこの量がだいぶ増えてきたみたいで、昼間もオムツ替えの間隔が短くなりました💦
自分が寝る頃にパンパンになってると、替えるか迷います😭
ありがとうございます💓- 12月30日
ソイ
うちは1歳ちょうどで9.5kg、パンパースLサイズです。
MかLか悩みどころですよね😓痩せてきたのでたぶんMでもいけるんですけど、何となく戻れず💦Lでも明け方にはパンパンになってしっとりしたり、寝にくそうにもぞもぞするので変えています😅
私も皆さんのコメント見て夜用を買ってみようと思いました😊
-
とらねこ
ありがとうございます😊
月齢と体重同じですね!
悩みますよね〜😫💦
オムツがびちょびちょだったら、気持ち悪くてぐっすり眠れないですよね😢😢
うちも今日から夜だけLにします☺️- 12月30日
みっちゃん
11キロで昼間はグーンのL、寝るときはBIGかパンパースはだいちのLです。朝漏れてることがなくなりました。
-
とらねこ
ありがとうございます😊
昼間と夜でオムツの種類やサイズを替えるのって、やっぱり良さそうですね💕
今日Lサイズ買ってさっそく試してます!- 12月31日
とらねこ
ありがとうございます😊
私もそれ考えてました!
夜用にLサイズを1ケース買っておこうかなと🤔💨
明日お買い物するので、L買ってきます🎵