※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる
子育て・グッズ

1歳の子供がおしゃぶりを寝る前に離れられず困っています。おしゃぶりを取らずに抱っこして寝かせる方法はあるでしょうか?息が苦しそうに泣き叫ぶため、逆に眠れなくなるのではないかと心配しています。

1歳の子供がいます。
おしゃぶりを卒業できません…
寝る前以外は付けてなくても、ご機嫌なんですが、寝る前は泣き叫んでおしゃぶりがないとねてくれません。
泣き叫んでてもあげずに抱っこしていれば寝てくれるんでしょうか?
ヒックヒックゆーほど呼吸しにくそうになるまで泣き叫ぶので逆にねれなくなるんじゃないかなっておもいます…

コメント

らいむ

最初の一ヶ月くらいは泣き叫ぶと思ってたほうがいいですよ🤔
やめると決めたなら放置するしかないです😢
泣きつかれたら寝ます。
たぶんそこでだっこで寝かせるってすると今度はおしゃぶりからだっこに変わるだけです😂
冷たいですけどやめると決めたなら妥協すると子供にとって辛い時間が増えるだけなので😭
うちの長男は1ヶ月くらいで諦めて寝るようになりました

• るるるる

るるるる

抱っこもしないほーがいいんですね😓
    今日の夜から放置します。。

• 12月29日
  • らいむ

らいむ

いつでもだっこして寝かせてあげれるならいいんですけどそうもいかないですからね😢
    近くで見守りつつほっといてあげてください😂
    頑張ってください😭

• 12月29日