※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が型はめパズルで遊び、1週間で全ての配置を覚えました。他のお子さんも同じ経験がありますか?娘の記憶力は優れているのでしょうか?

1歳9ヶ月になったばかりの娘が型はめパズルでよく遊んでいるのですが、買って1週間ぐらいでパズルを置く場所を全て覚えています。ややこしい柄なので余計に凄いなと思っているのですがみなさんのお子さんも同じような感じですか?
うちの子は記憶力がいいのでしょうか?

コメント

あい

型はめすきですよ~

結構いろんなこと覚えてますよね🎶子供の記憶力には驚きます。
これをずっと維持して欲しい(笑)

あすまん

アンパンマンの柄の30ピースのパズルなら、1人で出来ます!
最近はやり飽きたのか、私にこのピースはここに置いてなど指示しながらやらせてきます!(笑)

iso

うおーすごい!天才なんじゃないかしら!
将来が楽しみですね😃👍❤️

っていうか、ここにコメントされてるみなさんのお子さん全員凄すぎます!
もーみんな大きくなったらどんなすごい子になっちゃうんだ〜〜❣️

うちの子は、パズルなんか興味ゼロ😂
公園の滑り台とジャングルジムなら、年齢相応の人並みにはこなせますが、まったくもって落ち着きないです(笑)!