※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウィンク
その他の疑問

去年一戸建てを購入し、町内会総会が近々あると回覧板で回ってきました…

去年一戸建てを購入し、町内会総会が近々あると回覧板で回ってきました。みなさん町内の総会には参加されていますか?私の町内は昔から住まれてる年配の方々が集金や清掃をされているので、、、総会は参加したほうがいいでしょうか?みなさんどう思われますか?

コメント

ココミル

よほどの理由がなければ参加するのが常識だと思ってるので、参加してます。
私の地域では殆どの世帯の方は参加してます。

• ウィンク

ウィンク

そうなのですね!こういうの初めてなので分からず失礼しました(^^;;やはり参加した方がいいですよね。

• 1月29日
💛MTK💛

したほうがいいですよ!
逆にしないと、役員に決められたりなど不利なことが多いとおもいますよー!

• ウィンク

ウィンク

そうですか(>_<)まだ町内のことよくわからなくて、、、行ってみようと思います。ありがとうございました‼︎

• 1月29日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

近所の人と交流もしてたほうが安心出来ますよ(*´罒`*)ニヒヒ♡面倒くさいけど頑張ってください⑅◡̈*

• 1月29日