セルフジェルネイルをやってらっしゃるオシャレママさん!ご自分でやられ…
セルフジェルネイルをやってらっしゃるオシャレママさん!
ご自分でやられてて、どれくらいの期間持ちますか?
また、オフは簡単にできるのでしょうか?
セルフジェルネイルをやってみたいけれど、踏み出す勇気がない私です(´・_・`)笑
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
私は前に通ってた時にお店の人のやり方を見てなんとなく覚えてやってるので正しいかわからないですけど、道具が揃っていればそれなりに出来るかなと思います☻
私は失敗すると浮いてしまって1週間持たないときありますが、ちゃんと出来ていれば1ヶ月弱伸びるまで大丈夫です☆
オフも取り敢えずなんとか出来てます♬
n&sMAM
楽天でセットで売ってますよ\( •̀ω•́ )/
最初はなかなか上手くできなかったけど、だんだん慣れてきます♡
最近は普通のマニキュアみたいに塗りやすいボトルタイプもあるので便利です!
オフは少し大変ですが…
ボトルタイプで、ペリっと剥せるタイプも売ってて、最近はそればっかり使ってます♡
-
ママリ
色んなタイプがあるんですね!知りませんでした!楽天も調べて見ます〜!
- 1月29日
退会ユーザー
たいしたネイルはできないけど、好きでジェルネイルのセットをネットで買ってやってます🎵私はだいたい3週間ぐらいはもちます❗
オフは市販のを買いました🌟でも私は使うのがめんどくさくて、はがれるまでそのままにしてます😅
-
ママリ
3週間持ったらいいですね♥︎私もスターターセット買おうかな、悩みます。果たして続けるかどうか笑
ありがとうございますー!- 1月29日
まき
2、3週間もちますよー(^^)
オフも簡単に出来ますし、私の場合よろしくないけどそのままペリッと剥がします(笑)
マニキュアだと乾くのに時間かかるし少しずつ禿げてくので私はジェルしかしません!ストーンとかも剥がれませんし(^O^)
-
ママリ
そうですよねー!普通のネイルは持ち悪すぎて嫌になります。でもジェルネイル毎月お店でやるとけっこうお値段するしで迷ってました。ありがとうございますー!
- 1月29日
ママリ
経験も必要そうですよね〜!でもセルフで1ヶ月持ったらいいなぁ!ありがとうございます