※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

今16wになる赤ちゃんがお腹にいます旦那さんはこの時期になると毎日のよ…

今16wになる赤ちゃんがお腹にいます
旦那さんはこの時期になると毎日のように飲み会があります。
付き合いだからと私も理解はしていますが、帰りがあまりにも遅く流石にそこは嫌になります。
不安なときだからこそ一緒にいてもらいたい気持ちもあるんですが理解してくれません。

コメント

paka

男の人はなかなか理解してくれないですよね……。うちも1人目の時はそうでした󾌹辛いですが生まれて少しずつ父親になるんです。女の人はお腹に身ごもってるので母親の意識でますが男の人は変わらない生活なので実際に生まれるまで女の人がどれだけ大変かわからないんですよね…
産まれてからも子育ては想像を超えますがそれは男性には理解させません。。

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり産まれるまでは我慢なんですかね😿

• 12月30日
sss

赤ちゃんできたなら毎日の飲み会を少しは減らすとかしてほしいですね🤔

• みーちゃん

みーちゃん

忘年会や新年会でこの時期は特に多いんですが、毎月あるのでちょっとは早く帰ってくるとか考えてほしいです

• 12月30日
とりもん

それは不満溜まりますね。
でも確かに付き合い等、仕方の無い部分もあるかと思うので他でフォローしてもらいましょ🤗旦那さんもきっと少しは後ろめたいはずです!笑

何か買ってもらうとか、マッサージしてもらうとか、罪滅ぼししてもらいましょ😌そしたらきっと少しは心も落ち着くかなと思います🤙

• みーちゃん

みーちゃん

あまりにも我慢できずに話してみたところやはり私が我慢するしかないように言われてしまいました

• 12月30日
  • とりもん

とりもん

我慢するしかないとか私なら無理です😂
    けど年明けたら落ち着くんですかね?😌

• 12月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

それを期待するしかないみたいです😿自由がほしいって言われちゃったので

• 12月30日
  • とりもん

とりもん

え〜。旦那さんそんな事言われるんですね💦じゃあ自由にしてもらって、こっちはこっちでストレス発散方法考えましょ🤫🤫

• 12月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

とりもんさんも妊婦さんですか?
    ストレス発散方法いい方法あったら教えて頂けませんか?🙇‍♀️

• 12月30日
  • とりもん

とりもん

私は31wの妊婦です!妊娠してから環境の変化でストレスが凄くて…

おすすめがあって!ノート一冊用意して毎日お風呂上がりに自分の部屋で髪乾かすタイミングで今日一日の旦那の愚痴やら逆に良いところを書き出してます。文字にして書き出すと心がほんとーーーに落ち着きますし、見返すと笑えますよ笑

それやってから気に入らないことがあってもノートに書くから旦那に言わなくなって、喧嘩はかなり少なくなりました笑

• 12月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます‼︎
    早速やらせてもらいます
    運動もできないしどか食いは怖いと思っていて困っていたのですごく助かります!🤩

• 12月31日