子供が吐いた後に消化不良が心配です。お腹の薬も吐いてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
急遽夕飯を食べに行くことになったので先に子供に離乳食をミルクパン粥とヨーグルトを食べさせました。
それから出かけてご飯を食べてたらせんべいを欲しそうにしてたのでせんべいをあげて少し経ってからちょっと吐きました。車に乗って子供が寝て帰り着いたのですぐベッドに寝かせようとしたら大量に吐いてその後少し時間経ってから寝てくれたんですけど夜中起きて母乳をあげたらすぐに吐きました。消化不良が起こってるんでしょうか、、
この前貰ったばっかりのお腹の薬を飲ませたんですけどそれもすぐ吐いてしまってどうしようかと思ってます。
- かりん
コメント

km
#8000に電話してはどうですか?

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
急性胃腸炎では?何回か吐いてるならこの時期あやしいかと思います。
-
かりん
そうなんですかね💦
夜突然だったので消化不良かと思いました💦- 12月29日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
潜伏期間があるので、いつ感染とかはわかりませんがいきなり嘔吐や下痢や発熱などあったら(嘔吐だけの場合や下痢だけの場合もある)あやしいかと。
- 12月29日
-
かりん
そうなんですね💦
明日また吐いたら病院に連れていこうと思います😱- 12月29日
かりん
あ、そういうとこあるんですね💦
聞いて見ます💦
km
看護師か医師が相談に乗ってくれるので的確で安心できると思います!
かりん
電話したら様子見ましょうということでした!
教えていただきありがとうございました😭