コメント
たろす
母親は常に子供と一緒なんでイライラするのはわかります!
男なんて朝少しと夜だけでしょ。
旦那なんて無視でいいです。
ゆっち
あるあるですよ。ちょっとのつもりがこけちゃうなんてありますよ。
そんなんで母親失格なら私虐待レベルですw あっ、暴力しませんよ!
うちも小さい時はよく引っ張られました。で、それが嫌で私は髪を短く切りましたw でもまた伸びてきてロングになったらうちの子はもう大きいのに、また私の髪の毛で遊んできたりして、正直ウザいですw
-
すず
ちょっと心が軽くなりました!
ありがとうございます。
ちょっとのつもりがやりすぎちゃって、もう旦那キレてます。笑
次からはやりすぎないように気をつけます。
髪伸ばそうと思ってたけど、切ることも視野に入れてみます!- 12月29日
ぷに
そんなのママに怒るパパが私からしたらパパも夫も失格です!普段働いてて、やりたいことを中断しなきゃいけないママの気持ちをなんにも知らんで!そんなこと言って!と私なら怒ります。笑
失格なんて思いません。
私も怒ったりして泣かせちゃったりしてます、、
そのたびにごめんねと思うけど、、、。
これはママにしかわからない、仕方ないことだと、思ってます!
はねのけてしまって転んでしまったのは確かに運が悪かったけど、怪我しなくて良かった位に今は思っときましょう(*^^*)
そのあと沢山可愛がってあげてください。
-
すず
ありがとうございます。涙がちょちょぎれました😭
はねのけるんはあり得んやろ!と旦那にキレられました。
その旦那は毎日子どもとは別で寝て、夜も10時過ぎなきゃ帰ってきませんが。
ただ、やっぱりちょっとのつもりがコケちゃったので気をつけようと思います。- 12月29日
まほ
8ヶ月間育児されてきたんですから、母親失格じゃありませんよ😊
育児をしていると、一瞬でも気持ちにゆとりが持てなくなって、後悔するような行動をしてしまうことありますよね😊
でも、次同じことをしないようにすればいいだけなので大丈夫ですよ😊
お子様のためにも笑顔を忘れず接しましょ🎵
-
すず
ありがとうございます。
ちょっとの行動が後ですごく後悔です。
イラッとしてもいつもは絶対しないんですが、衝動的になってしまい、子どもに申し訳ないです。
次からは無いように気をつけます。- 12月29日
カニ
ママって、自分のやりたい事を、やりたい時間に出来ないからストレス溜まるんですよね〜!旦那はそれが分かってない😭だったら、あなたがずーっと見ててよって言いたくなる!
-
すず
私が調べ物をしてるって分かっていたのに、子どもは放置で、自分はケータイゲームしてました。
キレられたので、じゃあ見ててくれたらよかったじゃない!と返すと、だからって突き飛ばすのは良くないだろ!と。
決して突きとばしたという意識は無く、ちょっとはねのけた感じだったんです。ただそう見えたのなら何も言えず。
衝動的になってすごく後悔です。
次からは無いように気をつけます。- 12月29日
☆
すっっっごくよくわかります😭
私も娘によく髪の毛でつかまり立ちされ
ことあるごとに髪の毛ひっぱられ
掃除しても掃除しても
そこら中、髪の毛の残骸だらけです💦
痛くてイラっとするし
忙しい時とかなら尚更😅
止めさせようとした拍子に
娘が尻もちつくとかよくあります😱😱
旦那さん、毎日ずっと子供と一緒にいるわけでもなければ
引っ張られる程の髪の長さがあるわけでもない。
すずさんの気持ち分かるわけないのに
なにも怒ることないと思います😤
むしろ、ごめんねって思ってるすずさんを少しでもフォローするべきです!!
すず
イライラしちゃダメって頭の中で分かってはいるんですけどね。
旦那は毎日子どもと別で寝てるくせに!とは思いますが、今回のは私が悪いので返す言葉もなかったです。
たろす
わたしは眠くてどうしようもない時顔に乗ってきたり髪の毛引っ張ってきてイラッとして押した時あります😭
泣き叫んでる時にはうるさい!っていうと一瞬固まります😅
母親は子供可愛いけどあまりにも一緒に居すぎてストレス溜まりますよ!
旦那は一日に少ししか関わらないからわからないんです。
それで文句言われてたまるか!です。
それなら自分ずっと見てみろよ!
ちょうど年末年始だしその間手出しなしでやらせてみてはたどうですか!