※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

出産後のイライラが気になります。ホルモンバランスの影響でしょうか?心療内科受診を検討しています。

出産してから自分でもびっくりするくらいイライラすることが増えるようになりました。ホルモンバランスの崩れでしょうか?心療内科受診した方がいいですか?
毎日ではないですが、娘にすごくイライラすることがあります。
私が触るもの全部ほしがったりとか、私以外だと泣くのでお風呂などのお世話もずっと私一人でしていたりとか、生まれたときからよく泣く子で泣き声にイライラしたりとか、離乳食をたべないとか、、。
怒鳴ったりすることも嫌なことを言ってしまうこともあります。1才の子に何を怒ってるんだろうといつも後悔します。でも言わずにはいれないんです。娘はとても悲しそうな顔をするので毎回ごめんねと謝っています。

受診して抑肝散などでイライラが落ち着いたとかあれば教えてください😣

コメント

MAXとき

私は加味逍遙散飲んでます!
婦人科で血液検査してもらったらホルモンバランスが崩れてました。
婦人科で漢方処方してもらいましたよ🤗❤️

• もこ

もこ

ありがとうございます😢婦人科は出産した病院を受診されましたか??

• 12月29日
  • MAXとき

MAXとき

別のところですよ!
    産んだところは総合病院で、待ち時間長くて嫌なので、近所の個人院にしました🤗

• 12月29日
  • もこ

もこ

ありがとうございます。検討してみます😢

• 12月29日
A

全く同じです💦寝顔見て後悔しますよね( ; ; )

• もこ

もこ

同じ方が😭そうなんです、ごめんねって悲しくなります😢育児がこんなに大変とは思いませんでした、、。

• 12月29日
  • A

A

月齢も近いですし同じ心境の方がいてホッとしました。怒鳴り散らしたりしちゃってます私。本当悲しくなりますよね( ; ; )私も育児なめてました😢

• 12月29日
  • もこ

もこ

よかった、うちも怒鳴り散らしてます😭最近は暴言吐かないように背中向けてキッチンにこもったりしてます💦自分の時間ないしずっと一緒だとしんどくなりますよね、、こどもは純粋でとてもとても可愛いんですが😭

• 12月29日
  • A

A

同じですね( ; ; )明日は怒らないで楽しく過ごそう!と思うんですがそうもいかないです💦本当に可愛いし宝物ですし、可愛いけど可愛いんだけど、しんどいよーってかんじですよね(笑)

• 12月29日
  • もこ

もこ

怒鳴らないって紙にかいて壁に貼ろうかとか思ってしまいます😭いろいろ出来るようになって可愛い時期ですよね、ママっ子なんて今だけなのに😭

• 12月29日