コメント
ばっち~ママ
マグマグでミルクあげてるんですか?
上原
うちの子も7ヶ月頃から使い始めましたが、マグマグ嫌いみたいで飲みません💔
スパウトも嫌がって、最近コップにストローを練習中です😀
でも母に預けている時などはマグマグで飲めているらしく、赤ちゃんながらに人を見て判断しているんだろうな、なんて思いました(笑)
-
曽根さん
人を見て判断してるんですかねー?
確かに、普段から二人で過ごしているからか、じじばばには人見知り発揮します(´・_・`)- 1月28日
退会ユーザー
うちは9ヶ月になってマグマグ始めて、飲まなかったので、スパウトからやりましたよ~
でも、試行錯誤の結果、コップで飲むのが一番上手でした(^^;
少しずつ練習するしかないと思いますよ~
-
曽根さん
練習あるのみですね!
まぁ、結果将来好き嫌いなくしてくれればいいのですが(๑˙ϖ˙๑ )- 1月28日
りんご
私も完母で離乳食デビューの時に一緒に練習始めましたがスパウトも全部拒否されたので5ヵ月~ストロー練習させちゃいました!
小さいパックの麦茶で練習させたらすぐにストローマスターしてましたょ(。・_・。)ノ
-
曽根さん
嫌がる子やっぱり多いんですね~
いきなりストロー(*_*)すごいです。試行錯誤して駄目ならストローにしてみようと思います。- 1月28日
にゃあー
うちはマグスパウトから始めました。最初はいっぱいこぼしてましたが、最近は自分で持ってちょっと飲めるようになってます。
ストローも試しにやったんですが、吸うことはできてもダァ〜ってこぼされました(^^;;
曽根さん
湯冷ましで練習してますよ!
ばっち~ママ
うちは果汁とか飲ませてました☺