コメント

セレニティ
保育料と給食費は別かと思います。
エアコン代等も別にかかるかと…

退会ユーザー
給食費は別途になる方針に決まったと少し前にニュースになってましたよ。
-
ゆいゆい
コメントありがとうございます。
やはり給食費は別ですか。
無償化になると逆に保育料が増えるという矛盾…
当たり前ですが二人目半額等はなくなるんでしょうね…- 12月28日
セレニティ
保育料と給食費は別かと思います。
エアコン代等も別にかかるかと…
退会ユーザー
給食費は別途になる方針に決まったと少し前にニュースになってましたよ。
ゆいゆい
やはり給食費は別ですか。
無償化になると逆に保育料が増えるという矛盾…
当たり前ですが二人目半額等はなくなるんでしょうね…
「保育料」に関する質問
家賃(駐車場2台分)7万1千円 食費4万 外食(月1)6千円ぐらい 日用品5千円 携帯代(2人)1万5千円 車ローン2万 クレジットカード(夫の昼代、ガソリン代、雑費)5万 生命保険(4人)と車の保険5万くらい 保育料(3人)1万9千円 夫…
保育園についてです。 自治体や延長時間にもよると思いますが 3歳児は保育料無料なのであとは給食費と延長料金だけですか? もし同じような感じで利用されてる方は 月にかかる保育園代、延長時間も教えていただきたいです…
部分休業1時間取るか、フルタイムにするか悩んでいます。 最近職場復帰した公務員の者です。 今は時短でだいぶと短い時間での勤務ですが、 保育料が高く、勤務時間を増やそうと考えています😭 まだ小さい赤ちゃんがいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいゆい
設備費もですか?
今よりも保育園代が上がりそうです😢
無償化なんてなくてもいいのに…