コメント
my
病院で解熱剤処方されなかったんでしょうか🤤?
せーな
熱高くて心配ですね💦
夜はなかなか寝れないと思うので脇の下を冷やしてあげたりこまめに水分補給をしてあげると少し赤ちゃんも楽になるとおもいます😣
もし、水分をまったくとらなかったりいつもと様子が違ったりする場合は救急にいって様子をみてもらうほうが安心だと思います。
-
miku
冷たいタオルとかで冷やせばいいんですか?😭 水とお茶わとりあえず飲んでくれます😭
- 12月28日
ママリン
足はあったかいですか?
熱が上がりきったら脇や足の付け根を冷やしてあげてください^ ^
食事は無理にあげなくて平気。こまめに水分を。
解熱剤使っても良いと思います。お大事に❤️
-
miku
足わあったかいです!でも日中冷たかったかも😭なんか冷たいなとわ思ってましたけど今わあったかいです!
冷たいタオルとかで冷やしてあげればいいんですか?😭😭- 12月28日
かすみ
まさに!!うちも同じ状態です💦
病院いって解熱剤貰ったので試しましたがその場しのぎといった感じで💦あまり使わない方がいいとネットにも書いてあり💦
離乳食食べるので、とりあえずこまめに水分あげてます!熱があるときはあまり布団をかけないほうがいいらしいです!
-
miku
いま風邪流行ってるんですかね?😭
布団かけないほうがいいんですか?!
寒いとか暑いとかまだわからないのでとりあえず厚着にして布団めっちゃかけてました😓- 12月28日
-
かすみ
熱こもって良くないらしいです!
洋服もこまめに替えてあげるので、今は二枚だけ着せてます!
あと、冷たいガーゼおでこに当ててあげてます!- 12月28日
miku
処方されたのでさっき飲ませました😭効き始めるまでどのぐらい時間かかるんでしょうか?
my
上の子が熱出したときは一時間ちょっとで熱が下がり、
体が楽になったのか遊びはじめてまた薬が切れる頃に熱だしてました😟
お熱のときはとりあえず水分をとらせて
おしっこで菌を排出させるのがいいと思います!
うちの子は赤ちゃん用のポカリやリンゴジュースを
120mlほど一気のみするほどでした!
後は冷やすことですかね🤔
miku
なるほと。ありがとうございます😭