子育て・グッズ 新生児のうんち漏れ対策について、授乳時に漏れる対策を教えてください。履かせ方に気をつけているが、他に漏れない方法はありますか? 新生児のうんち漏れ対策教えてください!! 次女は授乳の度に飲みながらうんちします💧💧 なので1日1.2回は下に向いてる方の太ももから漏れてしまいます💧💧 出来るだけ隙間ないように履かせてはいるんですが、他に何か漏れない対策ないでしょうか😭😭 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 授乳 新生児 うんち 太もも nozomi(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント y.fam 私はよくティッシュを挟んでました💡 12月28日 nozomi なるほど!! 太ももとおむつの間にですか(^^)? 12月28日 y.fam オムツの中に入れる感じでですね💡 息子の場合、背中漏れも酷かったので背中にも折り畳んだティッシュを入れてました🤔 さすがにうんちの量が多すぎるとちょい漏れはありましたが、しばらくはそれで凌いでました💡💦 12月28日 nozomi 中にですね(^^) それなら隙間なくなりそうだし吸収してくれそうです✨✨ 12月28日 y.fam 試しにやってみて下さい✨ 12月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
なるほど!!
太ももとおむつの間にですか(^^)?
y.fam
オムツの中に入れる感じでですね💡
息子の場合、背中漏れも酷かったので背中にも折り畳んだティッシュを入れてました🤔
さすがにうんちの量が多すぎるとちょい漏れはありましたが、しばらくはそれで凌いでました💡💦
nozomi
中にですね(^^)
それなら隙間なくなりそうだし吸収してくれそうです✨✨
y.fam
試しにやってみて下さい✨