r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ 昨日くらいから一気に冷えてて寒いです(><) 沖縄は風が強いので気温は他県と比べて高いかもしれませんが、体感温度はすごく低いです! 今は私は長袖にパーカーなどの羽織ものくらいです♪ 04ヶ月の息子は短肌着の上に長袖のロンパースに靴下といった感じです! まだ裏起毛は着せていませんが、年明けるとさらに冷えてくる可能性あるので裏起毛もいくつか持ってても良いかもしれません! 沖縄旅行楽しんでください(( o(`・ω・ ´)o ))
いちむら
愛知県出身沖縄県在住です〜!
正月明け、毎年愛知から沖縄に戻ると第一声は「あったけ〜〜」です笑笑
私は下着にキャミソール(これは年がら年中)上はニットだけとか、トレーナーやパーカーだけで過ごせます。
ただ、海風は冷たいのでストールなどを持っておくと便利だと思います❣️
ちなみにお子様に裏起毛は動き回るのであれば暑がられます。
あと移動の車内とかでも💦
息子は愛知県の気温に慣れて、沖縄に戻ると基本長袖のロンパース1枚だけで脚むき出しです笑笑
履かせても脱がれます笑笑
でも昨年は西松屋で売ってるようなモコモコしてたり裏起毛だったりする着ぐるみのような長袖長ズボンのロンパースとタンクトップの肌着を着せてお出かけはしてますよ!
日によりけりで暑かったり肌寒かったりなのでお子様の服は薄めの長袖とパーカーがあればいいと思います😊
雪の降る地域の方からしたらダウンは暑すぎるかと思います🤣🤣
みみりん
質問者様、旅行楽しく過ごされましたか?😊❤
私も再来週沖縄に行く予定です✨
実際に行ってみて、服装や気温差など気をつけておいた方がいいことがあればぜひ教えてください~!
コメント