※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

離乳食セットは便利ですか?どこのを買ったか教えてください。

年明けから離乳食を始めようと思っています😊
ブレンダーはもう買ったのですが、離乳食セット(すり鉢、濾し器がセットになっているもの)もあったほうが便利ですか?
買われた方はどこのを買われたか、教えていただきたいです😣

コメント

りんちゃんママ

百均で十分ですよー!
ブレンダーは最初の量が少ない頃は空回りしてしまって使えないのですり鉢・こし器めっちゃ使ってました!

• muugi

muugi

少量の物をブレンダーで作るのは不向きなんですね💦
    百均で買ってきます😆

• 12月28日
栽培マン

ブレンダーあるなら、なくていいですよー👍
でも、手のひらサイズくらい小さい漉し器があると、食べる直前に漉せるようなもの(豆腐とか)には便利ですよ😁
茹でたものの湯切りとかにも使えますし!

あと、少量だとブレンダーは空回りしちゃうので、まとめて作ったほうがいいです!
なので、冷凍容器があるといいと思います。私はリッチェルのやつ使ってます!

• muugi

muugi

濾し器は茶こしとかでも代用できますか😱?
    リッチェルの冷凍容器は人気みたいですね!私も買おうと思ってます😌

• 12月28日
  • 栽培マン

栽培マン

私は茶漉しでやってます(笑)
    まぁ、豆腐くらいしか漉してないんですけどね💦
    裏ごしする時期はブレンダーで簡単にできそうなものから食べさせて、面倒臭そうなのはツブツブしてもいい時期からにしましたよー。
    もしくは、面倒臭そうな食材の時はベビーフード使ってました!

• 12月28日
  • muugi

muugi

なるほど〜😆👍
    食材も何から進めていこうかと思ってたので、扱いやすいものから始めたらいいんですね!
    ベビーフードも上手く使いながらやってみます😊ありがとうございました♥

• 12月29日
ママリ

離乳食セットを使っています。
でも100均のでも大丈夫です。裏ごしする物とすり鉢はあった方が便利です。ブレンダーも使ってます。お粥には便利ですが、繊維がある野菜などは結局気になるので、裏ごししてあげてます😊

• muugi

muugi

繊維まではブレンダーでも無理ですか💦セット物より100円なら買っても失敗した〜と後悔することはなさそうですね😅年明けに百均で揃えてみます😊

• 12月28日