コメント

りんちゃんママ
百均で十分ですよー!
ブレンダーは最初の量が少ない頃は空回りしてしまって使えないのですり鉢・こし器めっちゃ使ってました!

栽培マン
ブレンダーあるなら、なくていいですよー👍
でも、手のひらサイズくらい小さい漉し器があると、食べる直前に漉せるようなもの(豆腐とか)には便利ですよ😁
茹でたものの湯切りとかにも使えますし!
あと、少量だとブレンダーは空回りしちゃうので、まとめて作ったほうがいいです!
なので、冷凍容器があるといいと思います。私はリッチェルのやつ使ってます!
-
muugi
濾し器は茶こしとかでも代用できますか😱?
リッチェルの冷凍容器は人気みたいですね!私も買おうと思ってます😌- 12月28日
-
栽培マン
私は茶漉しでやってます(笑)
まぁ、豆腐くらいしか漉してないんですけどね💦
裏ごしする時期はブレンダーで簡単にできそうなものから食べさせて、面倒臭そうなのはツブツブしてもいい時期からにしましたよー。
もしくは、面倒臭そうな食材の時はベビーフード使ってました!- 12月28日
-
muugi
なるほど〜😆👍
食材も何から進めていこうかと思ってたので、扱いやすいものから始めたらいいんですね!
ベビーフードも上手く使いながらやってみます😊ありがとうございました♥- 12月29日

ママリ
離乳食セットを使っています。
でも100均のでも大丈夫です。裏ごしする物とすり鉢はあった方が便利です。ブレンダーも使ってます。お粥には便利ですが、繊維がある野菜などは結局気になるので、裏ごししてあげてます😊
-
muugi
繊維まではブレンダーでも無理ですか💦セット物より100円なら買っても失敗した〜と後悔することはなさそうですね😅年明けに百均で揃えてみます😊
- 12月28日
muugi
少量の物をブレンダーで作るのは不向きなんですね💦
百均で買ってきます😆