※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おすすめの鼻吸い器を教えてください!!出来ればイオンや西松屋などで買えるものが良いです!

おすすめの鼻吸い器を教えてください!!

出来ればイオンや西松屋などで買えるものが良いです!

コメント

うー

赤ちゃん本舗かネットになりますが
メルシーポットは
本当に助かっています!!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    メルシーポットはおいくらしましたか?そして大きさどのくらいですか?

• 12月28日
  • うー

うー

12000円くらいです。
    私は(確か)ボンジュールという、
    小さな鼻でも吸い取りやすくなる
    付属品を買っています。

• 12月28日
  • まま

まま

わざわざ画像まで😭
    ありがとうございます!!!
    いがいと小さいんですね😳

• 12月28日

メルシーポット、本当にいいですよ!これを買ってから耳鼻科に行かなくなりました!!中耳炎になる前に予防できます(^^)ちなみに12000円くらいだったと思います!
その前はママ鼻水とって を使っていましたが、その時はそれを使いながら耳鼻科によく通っていました(>_<)でも鼻水とって は 表面的な感じでしか取れないので...
メルシーポットおススメです!!

• まま

まま

そんなに取れるんですか😳
    うちはいま中耳炎で電動の小さいヤツ使ってるんですが、なかなか治らずで…

先程先っちょなくしてしまって、探してても見当たらず…明日から飛行機で帰省なので鼻吸い器ないとやばくて😭😭

• 12月28日

退会ユーザー

子どもが1歳の時に入院したことがあるのですが、吸入と吸引を1日3回くらい看護師さんがしに来てくれてました!それまで耳鼻科に行く1日1回とかしか吸ってなかったのに、「あ、朝昼晩と3回も吸わないといけないんだ〜」とそこで初めて思いました。たしかに、大人が鼻水出てたらこまめに鼻をかみますよね。子どもはずっと鼻水がたまったまま。とってあげないと中耳炎になるわけですよね〜。
    うちの子もよく中耳炎になってましたが、最近は風邪でたまに病院行って耳の中診てもらっても毎回綺麗だと言われます!多分メルシーポットのお陰です✌️✨

• 12月28日

退会ユーザー

ただ、分解したり、洗ったり 乾かしたり また付けたりと 使うまで 使った後の始末が大変ですけどね😭😭😭 子どものためと思ったら病院に行くより全然ましです😎👌

• 12月28日
  • まま

まま

買おうかなぁ…
    旦那に相談してみます😭

• 12月28日
せーちゃん

ずーっとママが鼻水吸ってあげるタイプの使ってましたが、あれたまーに、逆流?するときあって、絶対子供の風邪もらってる気がして、ついにメルシーポット買いました😍💓
うちの子は嫌がりますが泣かせながら一瞬で吸い取ってます😍
もっと早く買えばよかった❤ฺ︎

• まま

まま

みなさんメルシーポットですね😳

• 12月28日

メルシーポットおすすめみたいです!
私も買いました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    私も検討してみます😭

• 12月28日