※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina♥︎
妊娠・出産

妊娠28週で寝つきが悪く、胎動が激しくて痛みも感じます。皆さんも同じような経験はありますか?回答お願いします。

いつもお世話になってます😄
妊娠28週8ヶ月の初マタです❤️最近寝つきが悪く‥気が張ってるのか‥寝つきが浅いんです😭皆さん夜は、よく寝れましたか❓
あと、胎動がかなり激しく‥肋骨に、なにか違和感がありたまに、痛みがはしります‥😭
皆さんそんなこととかありましたか❓
お答えよろしくお願いします❗️

コメント

37w3dの初マタ22歳です。
よく、寝れますよ。
今週は、旦那さんが、朝5時30分に目覚ましで、一旦起きますが、その後、4時間位寝てしまいますよ。
旦那さんは、寝れるときに、寝とかないとダメだよ。赤ちゃん生まれて来たら、中々寝れないからねって言ってくれますよ。

えりえりえり

人にもよりますがホルモンバランスの関係で、産後のリズムに今から合うように寝つきが浅くなったりするみたいですよ!
私もよく寝れる日と一度目が覚めると中々寝付けない日があります!
妊娠前はいつでもどこでも寝れちゃうタイプでしたー笑

akina♥︎

よく寝れるんですね。羨ましいです😭

akina♥︎

ホルモンバランスなんですね❗️どんどん体がお母さんの準備してるんですね😄🎵
同じ28週なんですね😄❤️

こんにちは〜
私も28週の初マタです♡
私は初期の頃から寝付きが悪く、今も夜中トイレやらで必ず起きます…笑
朝までぐっすりなんてことは妊娠してからありません(T_T)
最近胎動も強くなってきましたよね〜肋骨下に違和感感じまくりです( ̄▽ ̄)

akina♥︎

同じ28週なんですね😄❤️嬉しいです❤️なかなか周りに妊娠さんいないので🎵
同じなんですね❗️

私も周りになかなか妊婦さんいないです…😱
あ、akina♡さん29歳なんですね!私も29歳です✨
あと少しのマタニティーライフ不安もありますが楽しみましょうね🌸

Moe**

私は29週ですが、全然寝れた感じなしです(。•́︿•̀。)夜中最低でも3回は起きちゃいます。起きるのも苦しくて辛いですよね?

寝返り打つのもきつく、一度起きると中々ねれないです。

胎動も強いし ˘•ω•˘ ).。oஇイテテテって感じですよね!

るーると

あたしも寝つき良くないです。夜も何度も起きますょ。眠りが浅いんですよね〜
なので朝起きれず、旦那さんには申し訳ないですが、旦那さんが仕事へ行く時も寝ています 笑
寝れる時に寝て、体を休めてくださいね( ´ ▽ ` )ノ♡

akina♥︎

年も同じ😄❤️嬉しいです🎵なかなか周りにいないですね〜😢
妊娠友欲しいのに‥って感じです😭マタニティーライフお互い楽しみましょうね❤️

akina♥︎

29週も近いですね😄❤️ほんとなかなか寝れないですね😭
胎動びっくりするほどお腹の形が変形しますね(笑)

akina♥︎

私と同じですね😄私も旦那が仕事に、行くのに寝てます(笑)
寝れる時しっかり寝ないと、産まれたら嫌でも、寝れないですもんね(笑)😄

yukari.h

初めまして✨
私も現在28週です😊妊娠してから頻尿になり、初期の頃は夜中トイレで何度も起きてました😣
今はお腹が大きくなり、仰向けになると苦しくて、横向きだと胎動が激しくてなかなか眠れません💦

初めまして*'v')ノ゙現在35wです‼︎
わたしも妊娠後期に入ってから夜は眠れません…。
寝よう寝ようと思うと、余計眠れなくて(ρω・`).。o○︎
夜は胎動と頻尿のため、寝れたと思ってもすぐ目が覚めてしまって。寝返りが打てないのも、辛いですよね💦

妊娠後期は、仕方ない事だと聞きました。なので最近は、諦めて起きてるよぅにしています‼︎昼間に寝るよぅにしたり…(´〜`)
身体が出産後に備えて、色々準備をしてるって良く言いますょ☆

お互い乗り切りましょうネ♡