コメント

なあ
愛というより、一緒にこれから生活をしていくのにある程度の思いやりなどは必要なのではないかな…と私は思います!
お子さんへの接し方は特に下手したら虐待に取られてしまい、お子さんがトラウマになっては大変ですから😭
お互いのどこを好きなのか、何故結婚したのか、何故今一緒に過ごしているのかを、お互いに話し合うのはいかがですか?

べりー*
あやかさんから旦那さんへの愛はあるのですか?💦
あとは愛情が1ミリもないような人と結婚された理由がありますよね?💦愛情で結婚する人もいますし、お金や経済面での結婚、お互いの家柄で結婚。その理由によって愛情がなくてもうまくいく夫婦もあると思います。友達みたいな夫婦もいますから友情に近い気持ちでもうまくいくのかもですね!
-
ちびまる子
愛はあるつもりです。
本人が愛されてると思わなければ
一緒ですが…
子供がて来てから
コロッと変わってしまった旦那
なので、子供生んでからは
経済的に厳しいからと言う理由で
私は結婚しました。
ですが私はまだ子供が
生まれてからもずっと
旦那のこと好きです。
この両方の気持ちで結婚しました。
友達てすか?
会話するだけの中ってことですよね?- 12月28日
-
べりー*
旦那さんは子どもは欲しくなかったんですかね?💦お母さんとしてのあやかさんを受け入れられてないのかも…ただの自分にとっての女性でいてほしかったのかもですね(>_<)
友達の前に夫婦ですよ💡毎日一緒に生活している時点で会話するだけの仲ではないと思います💦ただ夫婦間のことは夫婦で解決するしかないですよね😅- 12月28日

ゴロぽん
旦那さん発達障害とかないですか?
-
ちびまる子
私も疑ってはいます。
旦那は俺天才っていってますけど- 12月28日
-
ゴロぽん
普段の様子がわからないですが、アスペルガーとかだと環境変わってガラッと素が出ることが多いみたいです。
こんな人じゃなかったのに!的な…。
思いやりの気持ちがないと、辛いですよね。
ただの冷たい人なのか、障害があるのか、サイコパス的なのか。
上記の話だとアスペルガーっぽいなと思いました。
遺伝要素もある脳の機能の障害なので、もしあまりにも…な時には受診するのがいいかもしれないです。- 12月28日

mi
あやかさんはご主人と夫婦として仲良くしたいんですか?それともあくまで同居人として上手くやっていきたいんですか?
-
ちびまる子
夫婦です。
- 12月28日

退会ユーザー
必要だと思いますし、本当に書かれてること以外良いところが見つからないなら、破綻していると思ってしまいます。
-
ちびまる子
いいところ…今はちょっと
頭のなかにないです。- 12月28日

かず
すみません。発達障害(アスペルガー)かと思いました。思いやりや相手を心配することは指示されてすることじゃないし、、私の父に似てるので思わずコメントしてしまいました。身内でさえどう伝えればいいか...難しいですよね。。
ちびまる子
思いやりはないですかね.
旦那にどこを好きかと聞いたら
全部💓だそうです。
旦那になぜ一緒にいるか
と聞いたら
流れだそうです。
なあ
全部、流れ、私なら理由つけずに適当に返されたなぁって思ってしまいます😭😭
他の方も仰っているように、発達障害の可能性もなきにしもあらずですね…
それか、旦那様は多分しっかり説明されないと分からないタイプなのかな?
あやかさんが旦那様に、理由をつけて具体的に
「子どもが苦しがるから、フードを掴むのではなく手を繋いでほしい」
「私が悲しんでたらそばにいて撫でてくれるだけでもいいから、隣にいてほしい」
など!してほしいことを具体的に伝えてみるのはどうでしょうか??