家事・料理 「離乳食作り置きに向いているアプリ」このアプリは、量が1食分でのレシ… 「離乳食作り置きに向いているアプリ」 このアプリは、量が1食分でのレシピで 掲載されていますが、毎回子供のご飯前に作るのは 大変なので、1週間分位作って製氷機で 凍らせたいと考えています。 このアプリの1食分の量を1週間分の量に増やして 作っていいんですかね? それか、作り置きでの量を記載している アプリがあれば知りたいです(・∀・) 友達のママさんは、シチューや子供の炒め物などを 製氷機で凍らせていたので気になりまして(^^) 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 1 離乳食 アプリ レシピ 友達 ご飯 \❤︎/(6歳) コメント こたつむり このアプリ使ってました(*^^*) 私はいつも、材料の下ごしらえしてそれを凍らせて、このアプリで食材検索して、冷凍してあるので作れるものを作ってました🤗 12月28日 \❤︎/ あたしもその様な感じです(^^) ちなみに、ベビーフードなどは 活用されていますか? 粉末のだしなどは使用したことが あるのですがその都度買うと 高くつくので なるべく手作りがいいのですが、 レシピの幅が広がるかなと 思って買うか悩んでいるところです( ´∵`) 12月28日 こたつむり 粉末の和風出汁とコンソメは使ってましたが、それ以外は全て手作りでしてました(*^^*) 12月28日 \❤︎/ 返信遅れてすみません! コンソメって赤ちゃん用ですか?(^^) 1月6日 こたつむり コンソメは赤ちゃん用のを買ってましたよー(*^^*) キャベツ・人参・玉ねぎ・じゃがいもだけは冷凍ストック切らさないようにしといて、朝は解凍してコンソメでスープ作って飲ませてました😍 1月7日 \❤︎/ 早速赤ちゃん用コンソメ 買ってきました! 作ってみます(・∀・) 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
\❤︎/
あたしもその様な感じです(^^)
ちなみに、ベビーフードなどは
活用されていますか?
粉末のだしなどは使用したことが
あるのですがその都度買うと
高くつくので
なるべく手作りがいいのですが、
レシピの幅が広がるかなと
思って買うか悩んでいるところです( ´∵`)
こたつむり
粉末の和風出汁とコンソメは使ってましたが、それ以外は全て手作りでしてました(*^^*)
\❤︎/
返信遅れてすみません!
コンソメって赤ちゃん用ですか?(^^)
こたつむり
コンソメは赤ちゃん用のを買ってましたよー(*^^*)
キャベツ・人参・玉ねぎ・じゃがいもだけは冷凍ストック切らさないようにしといて、朝は解凍してコンソメでスープ作って飲ませてました😍
\❤︎/
早速赤ちゃん用コンソメ
買ってきました!
作ってみます(・∀・)