※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

2人目の出産が怖いけど、無事に産まれて家族に会えますようにと心配している。毎日ビビりな自分を心配している。

2人目をもぉすぐで出産……でもやはり2回目でも怖い😂
無事に産まれますように😭生きて旦那と長男に会えますように😂って思うわたしは大袈裟でしょうか…極度のビビりなので毎日このようなことを頭で考えてしまいます…

コメント

らいむ

大袈裟でもないと思います😂
ほんと命がけの事だし😢
お産で死んだらどうしよう‥とかまで深刻に考えたことはないけど実際亡くなってる人もいるなか健康で子供の事も育てれて恵まれてるなとは思います😭
母子共に健康にお産できますように、お大事にしてください🤗

• あん

あん

そう言ってもらえたら嬉しいとゆうか、共感してもらえてありがたいです😭
    昔はお産で亡くなる人もいたと言いますし…
    はい😌ありがとうございます‼️
    ちゃちゃさんも妊娠中ですね😌お体大事に母子ともに健康にお産出来ますように❤️祈っております👏( ˊᵕˋ )

• 12月28日
さーちゃん

分かります!分かります!
私ももう少しでベビちゃんに会える嬉しさありますが恐怖もあります!
またあの陣痛を味合わなければならないのかと…😭😭
無事に産まれて皆んなに会えるのかなと考えると最近緊張からか眠れなくて😓

• あん

あん

分かりますか😂分かっていただけて嬉しいです!!
    そうなんです……嬉しさと恐怖の入り交じった感じがもぉ頭の中パニックなんですよね笑
    あの陣痛ホント辛いですよね…
    わたしもです🙀やっと眠りにつけたと思えば足がつってしまって飛び起きたり、トイレが近かったり……お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね‼️

• 12月28日
みりママ

お気持ち分かります。
何回産もうが不安は消えないですし怖いですよね(>_<)
無事で産まれてくれるまでは安心なんて出来ないです😭💦
私も2日前に出産したばかりですが、産まれたとき首にへその緒が2周巻きついててさらにへその緒がキツく結びついた状態だったみたいで誕生が少し遅ければ亡くなってたケースかもと言われ無事で良かったと心から思いました😢

• あん

あん

そうですよね😂正直1人目よりも恐怖が倍増してます…妊娠、出産は奇跡だと言いますが、わたしに2度奇跡起きるのか??とか……不安を言い出したらきりがないんですけどね😭
    2日前にご出産されたんですか‼️おめでとうございます😂お疲れさまでした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    えっ??へその緒が2周ですかそれは赤ちゃん苦しい中でよく出てきてくれましたね😭
    ホント無事でよかったです😭😭

• 12月28日