サプリ・健康 5歳の子が火傷しました!緊急性はありそうでしょうか?中指の先です。白っ… 5歳の子が火傷しました! 緊急性はありそうでしょうか? 中指の先です。 白っぽく見える部分もあります。 とりあえず前に火傷したときに処置してもらった通り、アズノールを塗ってガーゼで保護、包帯で固定してます。 今すぐに病院に行くべきならば夜勤の主人が帰ってから行こうと思っています。10時過ぎくらいです。(下の子二人が寝ているため) 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 病院 5歳 主人 はるま コメント meco まずは流水でしっかり冷やすことが先決です! 12月28日 はるま 1時間前やけどしました!冷やしてその後です^^;説明が足らずすみません! 12月28日 meco それでしたら、よかったです。 実際に見ていないので分かりませんが、白色は2の深層~3度の火傷の可能性があり、そうなると病院での処置が必要になると思います。 (今回の場合は、火傷の面積を無視して)深さが1~2の浅層だと発赤や水ぶくれがあり、この程度ですと自宅での処置で大丈夫だと思います。 アズノールは消炎作用があるので、火傷にも効果があると思います。 ♯8000に相談されてはいかがでしょうか?? ちなみに、私は看護師です。 12月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるま
1時間前やけどしました!冷やしてその後です^^;説明が足らずすみません!
meco
それでしたら、よかったです。
実際に見ていないので分かりませんが、白色は2の深層~3度の火傷の可能性があり、そうなると病院での処置が必要になると思います。
(今回の場合は、火傷の面積を無視して)深さが1~2の浅層だと発赤や水ぶくれがあり、この程度ですと自宅での処置で大丈夫だと思います。
アズノールは消炎作用があるので、火傷にも効果があると思います。
♯8000に相談されてはいかがでしょうか??
ちなみに、私は看護師です。