※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるま
サプリ・健康

5歳の子が火傷しました!緊急性はありそうでしょうか?中指の先です。白っ…

5歳の子が火傷しました!
緊急性はありそうでしょうか?
中指の先です。
白っぽく見える部分もあります。
とりあえず前に火傷したときに処置してもらった通り、アズノールを塗ってガーゼで保護、包帯で固定してます。
今すぐに病院に行くべきならば夜勤の主人が帰ってから行こうと思っています。10時過ぎくらいです。(下の子二人が寝ているため)

コメント

meco

まずは流水でしっかり冷やすことが先決です!

• はるま

はるま

1時間前やけどしました!冷やしてその後です^^;説明が足らずすみません!

• 12月28日
  • meco

meco

それでしたら、よかったです。
    実際に見ていないので分かりませんが、白色は2の深層~3度の火傷の可能性があり、そうなると病院での処置が必要になると思います。
    (今回の場合は、火傷の面積を無視して)深さが1~2の浅層だと発赤や水ぶくれがあり、この程度ですと自宅での処置で大丈夫だと思います。
    アズノールは消炎作用があるので、火傷にも効果があると思います。

♯8000に相談されてはいかがでしょうか??

ちなみに、私は看護師です。

• 12月28日