※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

搾乳器のタイミングや母乳の与え方について教えてください。

いつもお世話になっております(❁˘ ˘❁)

搾乳器を購入したのですが、
最近使う機会がなく
どのタイミングで搾乳すればいいのか
わからなくなりました😭
混合育児で搾乳してる方
どのタイミングで搾乳しているのか
搾乳した母乳をいつ飲ませてるかなど
教えて欲しいです😭💕

コメント

あ★き

2ヶ月過ぎの安定しておっぱいを飲めるようになった頃から、搾乳はしなくなりましたね。
でも最近、夜中まとめて寝れるようになってきて、そうするとおっぱいがヤバいことになってくるので、自分が寝る前に搾乳してます。
それを夜中~朝方に足りなさそうにしているときにあげてます(*^^*)

• R.mama

R.mama

なるほど😳
    胸が張ってるけど、子供が寝てるときってことですかね😊

• 1月28日
yyynon

私もつい最近、搾乳機購入きました!
母乳ほしがったらときに、搾乳機準備して、赤ちゃんが母乳飲み終わってげっぷしたら横にして、そのあとすぐに搾乳してます!
それで赤ちゃんが寝てたら捨てて、まだ飲みそうな雰囲気があってらその搾乳したのを飲んでもらってます!ちなみにそのときは旦那さんにあげてもらってます(^^)

• R.mama

R.mama

それいいですね😳💕
    でも、搾乳器一々準備するのもなぁ、、、て思ってしまいます😭

• 1月28日
雪

こっちは張ってるのに赤ちゃんが寝てる時などに今も使用してます!あと吸われすぎて乳首が痛い時など休めるために!
タイミング良かったらそのままあげたりしてます
冷蔵庫に保管して湯煎してあげたりしてますよ(*^^*)

• R.mama

R.mama

そうなんですね😳
    そうやって使用してみます💕

• 1月28日