※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
家族・旦那

旦那様が頼りになると感じたエピソードを教えてください。ハチが部屋に迷い込み、主人が解決してくれたことが印象的でした。

旦那様が頼りになると感じたエピソードがあれば良かったら教えてください🤗🎶

今日、部屋にハチ🐝が迷いこんできました、、😨⚡️まさかこんな真冬に家でハチと遭遇するなんてビックリしましたし、私自身虫がダメなので、娘と隠れていましたが、主人が格闘して解決してくれました☺️
些細なことではありますが、改めて頼りになるなぁって思いました😁

皆様もよろしければ教えてください🙏✨

コメント

なみ

普段頼りになりまくりで例えば…がなかなか思い出せないのですが😂✨
ストーブの灯油が無くなって私が給油しようと動くと「さみーから俺がやる」と追い越してったり。
電気を掃除しようと椅子に上がって背伸びしていたら「俺がやるからいいよ」と雑巾を取られたり(笑)
そんな感じです😊

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    思いやりのある素敵な旦那様ですね🤗❣️ほっこりしました😍

• 12月28日
いちむら

虫や爬虫類関しては私の方が強いので家に蜘蛛やヤモリがいて、捕まえて逃すのは私の仕事です笑笑
が、例えば何か壊れたと伝えれば翌日には直っていたり、こんな感じの収納が欲しいと言えば週末には自作されたものが来ます笑
あと、不燃ゴミとかの処理が夫の仕事でもあって、仕事に持っていってくれるので楽です🤣🤣

• 杏☺︎

杏☺︎

虫担当はいちむらさんなんですね!😲すごいです👏✨✨
    素敵な旦那様ですね😍収納とか作ってくれるの羨ましいです❣️頼りになりますね💕

• 12月28日
momo

ハチですか😱
私も虫が苦手です😂
残念なことに旦那も虫嫌いです😅
でも、虫が出たときは嫌いなのに格闘してくれるので助かってます笑

最近の出来事で言うと赤ちゃんが生まれてまだ1ヶ月もたってないのですが、家の家事や掃除など仕事から帰ってきてから黙ってしてくれたりするところが頼りになるなぁと思います😊

ちょっとしたことでも変わりにやってくれるだけで嬉しいですよね✨

• 杏☺︎

杏☺︎

ハチ本当怖かったです😭😭💦虫大丈夫な主人でさえビビってました!笑
    虫嫌いでも家族のために頑張るご主人素敵です❣️
    黙って家事やってくれるの、やっぱり頼りになりますよね😍

• 12月28日
  • momo

momo

はい!
    そうですよね💦
    はい☺✨

• 12月28日
mama

切迫早産で入院することになり、私の実家も旦那の実家も県外。
頼れる人が旦那しかおらず、どうしようかと思いました🤦‍♀️

でも入院中に毎日仕事終わりにお見舞いに来てくれて、病室から出られない私の代わりに、洗濯物もしてくれ、退屈しないようにと漫画を借りて来てくれたりしたこと、いろいろな手続きも全部やってくれて助かりました(^^)

何も出来ないと思ってたので、いざとなれば頼りになるなと思いました😊

• 杏☺︎

杏☺︎

ご出産を機に旦那様の頼りになる一面を知れたんですね✨✨思いやりのある素敵な旦那様ですね😍

• 12月28日
ままり

こないだの北海道地震の時に、子供とわたしの上に覆いかぶさって守ってくれた時ですかね(^^)

• 杏☺︎

杏☺︎

地震大変でしたね(>_<)
    一生をかけて大切にしたい旦那様ですね(;_;)(;_;)💕

• 12月29日
ゆり

わたしが感情的になってしまったときでも
終始冷静さを保って話してくれて、
こちらも冷静さを取り戻すことができるんですが、
そういうところは頼りになるなーと思います。
あんまり何が起きても動じない人なので、
切迫早産で入院中にわたしが精神的にいっぱいいっぱいになったとき、
病院サイドと揉めたことがあって、
そのときもうまく看護師さんたちとコミュニケーションを取ってくれて場を和ませてくれて、
解決へ向かっていったり…。
わたしはコミュニケーション下手なので、
ほんとに助かりました。
コミュニケーション力だけで
どんな困難な状況もするするっと自分の味方に変えていける人なので、
本当に頼もしく思ってます!

• 杏☺︎

杏☺︎

冷静かつコミュニケーション力高い旦那様!!本当に頼もしいですね❣️私もその能力欲しいです(>_<)✨✨

• 12月29日

うちの主人は沖縄出身で虫全般平気で
前に外出先でGが出た時に普通に素手で捕まえて捨てて周りの人に拍手されてました😂
虫以外でも年下なのに私よりしっかりしてて
家事全般から色々な手続きからなんでも出来ちゃうので
頼りになるなーって思ってます😊❤️

• 杏☺︎

杏☺︎

Gを素手‼️ほんと拍手ものです👏
    家事全般やってくれて手続きもろもろしてくれるなんて素敵な旦那様ですね😍❣️

• 12月29日

退会ユーザー

夏に洗濯物にセミがついてた時も普通に掴んで捨ててました😂私パニクって大泣きしてたのに笑
    頼もしすぎて私が万が一どーにかなっても大丈夫だなって思います😌笑

• 12月29日
  • 杏☺︎

杏☺︎

素手ってところがもうほんとたくましいですね💪✨笑
    頼もしい素敵な旦那様ですね😍❣️

• 12月29日