※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
お出かけ

娘の1歳の誕生日にディズニーランドに行こうと思っています😊今からすで…

娘の1歳の誕生日にディズニーランドに行こうと思っています😊

今からすでに、シェリーメイのカバーオール着せるの可愛いなあとか、デイジーやチプデでもいいかなとか、いろいろ考えちゃいます😆

お子さんが小さいうちにディズニーに行った方、どんな格好させて行きましたか??
パパママもなにかキャラもの着ましたか??

また、10月頃行く予定なんですが、絶対に持っていった方がいいもの、あると便利なものも教えていただけると嬉しいです!

まだ全然先のことなんですが😅よろしくお願いします😊

コメント

🐤

友達は息子にはミッキーのズボン、
娘にはミニーのスカートを履かせて
お尻にお手製の尻尾を付けてましたよー😳💓
もちろん耳にも付けてました😍✨
それを見て私もディズニーで何か着せたいなあ💓💓と思いました(*´ω`*)

• re🐹

re🐹

男の子と女の子いたらそういうの憧れます😆✨
    ドナルドとデイジーでもいいし、絶対かわいいですよね!!

• 12月28日
  • 🐤

🐤

それか親子でとかも可愛いですよね!
    パパがミッキーで娘さんがミニーとか😍
    ドナルドデイジーでも可愛いですし、チップとデールでも可愛い!パパは恥ずかしいかもですが参加してもらいましょ!!!笑

• 12月28日
  • re🐹

re🐹

それも可愛い!😍
    絶対やらせます!😂笑
    はやく行きたいです🤣🤣

• 12月29日
ひろ♡ゆい

いつも行く時は、キャラの着せてます(*´ω`*)
うちは男の子なのであまり参考にはならないかもしれませんが、今まで着せたのは…
ミッキー、ドナルド、プーさん、ダッフィーです!
来月はダッフィーとジェラトーニ着せる予定で、今後はグーフィーとチップとデール、ピノキオを着せる予定です♪
女の子なら、ミニーちゃん、デイジーは絶対で冬はシェリーメイとステラルー、もう少し大きくなったらプリンセスとかいいですね♡
ただ、10月に行かれるならシェリーメイは暑いと思います💦
親は夏はお揃いでTシャツ着ますが、冬は普通の私服です(笑)

持ち物は普段の子供の持ち物があれば最低限大丈夫ですが、我が家はディズニー行く時は必ずドリンクホルダーと折りたたみクッション持って行ってます!
ドリンクホルダーは、ベビーカーに取り付けておくとパーク内のドリンクを持ち運ぶのにとっても便利ですよ(*´-`)

• re🐹

re🐹

ご丁寧にありがとうございます!
    男の子のキャラ着せられるのいいですね!😍
    羨ましいです💕

ステラルーいいですね!!
    シェリーメイかステラルー着せたいので11~12月頃にしようかな💦笑

娘は初めてのディズニーになるし主人も何年も行ってないようなので、せっかくなので私と主人もなにか考えて着たいです😆✨

ドリンクホルダー絶対持っていきます✨
    ありがとうございます!

• 12月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

シェリーメイ可愛いですもんね♡
    もしシェリーメイ着せるのを優先するなら11月下旬〜12月がいいと思いますよ(*´ω`*)
    毎年11月頭に行ってますが、日中は結構暑い日多いので😅
    夜だとちょうどいいかもです!
    なので1日通して着るならやっぱり12月とかがいいと思います♪

大人の服も、今はパークにも冬服も結構売ってますし、パークのじゃなくてもしまむらとかユニクロなどで結構ディズニーのあるのでパパママでお揃いとかもできると思います❤️
    ベルメゾンとか結構お揃いで可愛いの多いですよ♡

• 12月28日
  • re🐹

re🐹

そうなんですね💦
    12月頃で検討します😊✨

しまむらとか普通のお店でも結構ディズニーのデザインのもの売ってますもんね!
    ベルメゾン早速見て見ます!
    ありがとうございます😆💕

• 12月29日
アニマル

うちは親は何もせず、子どもだけクマさんのカバーオール?を着させていきました!
小さめの毛布とか、使い捨てのストローとかを持って行ってましたが、あるといいですよ!
あと、靴を履かせといたほうが、ちょっと下ろしてものをとりたい時などに便利です!

• re🐹

re🐹

ダッフィーかなんかのでしょうか🤔
    絶対かわいいですね!😆
    靴とストロー持っていきます🤔
    ありがとうございます!✨

• 12月29日
  • アニマル

アニマル

出産の時に、お祝いで母にもらった、ミキハウスのクマのやつがあったので、それを着せていきました!
    楽しんでください🎄✨

• 12月29日
xoxo1209

1歳過ぎでデビューの時は寒い時期だったのでダッフィの着ぐるみ着せました(●´ω`●)

次の年はアナのコスプレ
今年はラプンツェルで行きました(●´ω`●)

ハロウィンシーズンはプリンセスやコスプレで行くとめっちゃ楽しいです❤️

• re🐹

re🐹

寒いとやっぱりカバーオールとか着ぐるみがいいですよね💦
    アナもラプンツェルもいいですね!😆
    もう少し大きくなったらプリンセス着せたいです!😍

• 12月29日
ぴ

ついこの間デビューしてきました❤︎
プーさんの着ぐるみ着ていきましたよー!
哺乳瓶とか洗う洗剤あったので2本くらいで十分かとおもいます!
一歳だと乗れる乗り物も増えてくるので楽しみですね☺️

• re🐹

re🐹

おめでとうございます😆✨
    プーさんもかわいいですね!
    今からわくわくしてます!まだ首もすわってないですが🤣🤣

• 12月29日
あき

ハロウィンでラプンツェルのドレス着せました。スタッフさんたちにプリンセスと言われて嬉しかったみたいです。2才で行きましたが、ベビーカー必須です。1才なら抱っこ紐もですね。10月だと前半と後半では気温が違いますよね。

• re🐹

re🐹

ラプンツェル絶対かわいいですね!😍
    ベビーカーも抱っこ紐も持っていきます!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
𝚁◡̎

11月に息子と誕生日が3日違いの子供がいるママさんと子供たちをディズニーデビューさせました✨

ダッフィーベストの下にボアのトレーナー、その下に長袖の肌着、ズボンの下にはタイツを着せていて防寒はしていましたが夜は気温差があるかなと思い薄手のダウンも持っていきましたが途中で雨が降ってきたので持ってきて正解でした!

ベビーカーをレンタルしたのですがその際にわたしは荷物をかけるフック?とジュースなどをいれられるジュースホルダーも持っていきましたがとても活躍しました✨

わたしたちママはあまりもうそういうキャラ物着たくないしカチューシャとかも無理だなって話が合ったのでなにもせず服装を統一しただけでした😅

• re🐹

re🐹

お子さん達可愛いですね!😍💕
    11月は結構温度差が激しくて服装難しかったですよね😓

ベビーカーレンタルなんてできるんですね!
    初めて知りました😳

参考にさせて頂きます!😆✨

• 12月29日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

1日1000円でベビーカー借りられますよ✨
    荷物入れるところも大きくてしっかりしてるので良かったですがひとつ残念なのはサンシェードが全然日除けになってないことです😂

• 12月29日
  • re🐹

re🐹

1000円なんですね!
    家から持っていくこと考えたらレンタルのがよさそうですね🤔
    ミッキー仕様で可愛いですし😂💕

そうなんですね💦サンシェードはどうにか日除けになるようなもの持って行って対処できるようにしたいと思います!😂

• 12月29日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

電車だと舞浜駅混むし車でもどうせならミッキーのディズニー感でるしなぁとわたしはレンタルしました✨

わたしはニトリのコットンブランケット?を持っていきました!

• 12月29日
  • re🐹

re🐹

ですね!レンタルできるの知れてよかったです✨

私もブランケット持っていこうと思います!😊

• 12月29日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

すみません。↑間違えて消してしまいました、、!!

うちもお誕生日ディズニーいきました!うちの子はシーだったのでジェラトーニの格好で行きましたが、、
見知らぬ高校生たちに写真とってもらったり可愛い可愛い😍を沢山いってもらい親としても嬉しかったのでおススメです!!

• re🐹

re🐹

写真つきでありがとうございます😆

シーも子供がのれるようなアトラクションあるんでしょうか💦

ジェラトーニも可愛いですね!😍
    私も見かけたら思わず可愛い連呼してしまいます😍

• 1月1日