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れもこ
家事・料理

豚の角煮を始めてつくろうと思ってるんですが、これをしないとお肉かた…

豚の角煮を始めてつくろうと思ってるんですが、
これをしないとお肉かたくなる!!って注意点ありますか??
ちなみに圧力鍋はないので深めのフライパンでつくります!
おすすめのレシピがある方いたら是非教えてください!

コメント

deleted user

先に豚バラブロックを全面焼いて焦げ目つけてあとは炊飯器にその豚バラと調味料入れて炊けば確実に柔らかく染み込んでおいしくなりますよ♪

とろろいも

私も美味しい角煮を作りたくて圧力鍋なしで沢山のレシピを試しましたが、
クックパッドのこのレシピが私の中ではダントツで1番です!!💕
玉ねぎと一緒に煮ます。
レシピID、2495416 です😊
お箸でちゃんと切れます〜😍✨
よかったら見てみてください!

deleted user

私も作る予定で色々調べてます✍️

全面を焼いて青ネギ部分と一緒に下ゆですると良いっていうのはよく見かけましたし炊飯器でも出来るみたいですよ!

きき

切ったらフライパンで焼き色しっかりつけてお水を入れて余分な脂と臭みを取ります。
後は耐熱ボウルに肉入れて市販の角煮のタレを入れてチンしてます笑

aaa

うちはよく焼いた後に
炊飯器で大根やゆで卵と一緒にコーラで炊きます!この方法が1番簡単で美味しかったです🤤

れもこ

ありがとうございます!!