Sちゃん☆彡.。
産婦人科でマグミットくれますよ😁
りんご
私も便秘で悩んでました。
でも便秘とは関係なく赤ちゃんはボコボコ蹴るので痛くて痛くて(´ΦωΦ)
元気なのは嬉しいんですが‥‥笑笑
産婦人科で薬貰って飲んでると便が出るようになりました!
毎日ではないですが 2.3日に1回は出るようになって少し安心です笑
毎日出てくれるのが1番いいんですが 妊娠前から便秘で長いときは2ヵ月出ない!ってこともあったので2.3日に1回ならだいぶと成長した方です笑 薬のお陰なんですけどね、笑
関係ない話まですみません!
私の場合はベビー元気過ぎる子なのでボコボコ蹴られてました笑
すーき
二人目妊娠中のものです。
一人目の時はウサギかってくらい便秘なときはありましたが、特別胎動が少ないと感じることはなかったような気がします。
医師に相談して便秘薬出してもらうか、100%のオリゴ糖探して少し飲んでみてはいかがですか?
話し変わって今妊娠中のくせに自分はティータイムとおやつがなかなかやめられなくて、糖分が心配になりネットで色々調べたらオリゴ糖が妊娠中糖分控えたり、便秘にもいいらしいと書いてありました。
お調べになって納得できるようなら試されてはいたがでしょうか┌(┌ ^o^)┐
にこママ
私も便秘なりました!下剤処方されたりもしました!
胎動は特に変わらなかったです。いきんでる時はあまりなくてひと段落してから「疲れたね、苦しかったね、ごめんね」ってお腹ぽんぽんすると動いてくれたりしてましたよ( ˆωˆ )
今は貧血気味で鉄剤を処方されててまた排便コントロールが狂ってますが水分多く摂ることとヨーグルト、牛乳でまあまあ出てます( ˆωˆ )
便秘辛いですよね(>_<)
コメント