娘が風邪ひき、私、旦那と1日ごとに移っていきました^ ^;娘はとっくに治…
娘が風邪ひき、私、旦那と1日ごとに移っていきました^ ^;
娘はとっくに治り、私は授乳中のため薬も飲まずで、できる範囲の対策をして直しましたが、旦那は市販の薬に頼りきりで、ご飯はしっかり食べずに薬飲んだり、缶チューハイ飲んだり、手洗いうがいしなかったりでなかなか治らず。
みんな熱はなく、鼻と咳のみの風邪で、昨日仕事納めだった旦那は上司に他の人にも移りそうだから早退しろと言われ、早退してきました。
にもかかわらず、医者にもいかず。
しびれを切らして私が医者行ってくれと言って、渋々行ってきて、
『診療代と薬代で3000円もかかったんだけど。
3000円ちょうだい』
と言ってきました。
おこづかい制で私が管理してますが、今回の剣は自己管理がなってない上に、自分で風邪を治そうって気が見られなくてイラっとした事もあったので、ナシね。と言ったのに、しつこく3000円ちょうだいと言ってきます。
いい大人なのに、帰ってきてから私が手洗いうがいした?と聞かないとやらない人です。
反面、
ざまぁw 今回の件でいい加減分かれ💢
って思ってる自分がいるので、今回の費用は出したくありません。
私がケチでしょうか^ ^;?
- れけもこ(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ブブキ
いや渡さなくていいと思います!
自己責任!甘えるな!です!
私も3日前くらいから風邪気味で、いよいよ鼻水と咳が辛くなって来たので昨日病院で薬出してもらいました😂妊婦健診のついでだったんですけどね💦
でも息子のお世話するのは私しかいないし、無駄に長引かせたらいけないと思い、すぐ病院行っちゃいます!
男の人って病院なかなか行かないですよね…なんでですかね😓行けよ!行ってくれよ!って私も思います。
れけもこ
コメントありがとうございます!
そーですよね!
私がケチなのか?って一瞬不安になったので聞いてみて良かったです^ ^
わかります!
ついでだったら行くけど、子ども連れては、子どものためなら行きますけど、自分のためならなるべく自力で頑張っちゃいますよね💦
てか、そこまで悪化しないように努めますよね💦
そーなんです^ ^;
子どものために行ってくれよって思うのに、あー辛いとか構ってちゃんになるので、余計イラっとします(。-_-。)