※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

お昼寝の時間は決めていますか?うちは13時に寝かせますが、寝ない時は部屋で遊んでから隣で寝ます。今日は1〜3時間寝ました。他の方はどうしているのか気になります。

みなさんはお昼寝の時間は決めてますか?

うちは13時には寝かせようとしますが
寝ないので😭寝室で好きなように
部屋を散らかしてから
隣にきて寝る。という感じです。

今日は先程やっと寝ました。
早いと1時間、長いと3時間ほど寝ます。

みなさんはどうしてるのかなぁと気になりました✨

コメント

はるぴ

お昼寝の時間バラバラです😅
午前に1回、夕方までに1回寝るってかんじです!
30分で起きる時もあれば2時間寝る時もありますが、夜眠くなる時間はだいたい同じです🌙

• ジュノン

ジュノン

うちもそうです✨
    ありがとうございます✨

• 12月28日
もこたく

決めていますが、8ヶ月頃が一番そのスケジュール通りに朝寝昼寝させるのが大変でした。
朝6時起き、8〜8時半朝寝、12時半〜14時半昼寝だった気がしますが、体力ついてきて朝寝逃してしまい早く昼寝してしまったり、朝寝で回復しすぎてしまい12時半に昼寝しなかったり。
1歳ぐらいからは6時起き、11時半から昼寝というスケジュールで毎日過ごせています。
朝寝がいらなくなる1歳ぐらいからお昼寝の時間決めてみてはいかがでしょう😊

あとお昼寝の時間決めるには、朝起きる時間をきっちり決めるとうまくいきますー。
すでに決めてたらごめんなさい🙇‍♂️

• ジュノン

ジュノン

そうですね😭
    昼寝するときとしないときの差が激しかったり、出先で昼近くまで寝ると昼寝しないしとにかくバラバラになってしまいます。
    朝は7時には起きるようにしてますが最近5.6時に起きます😭

• 12月28日