コメント
はじめてのママリ🔰
7日に産まれました( ˶˙ᵕ˙˶ )
四国ですが今日は8度で
今は暖房きってます(笑)
室内は18度、肌着1枚(股下スナップ)
ツーウェイオール(薄め)で毛布
かけてますー!
Rin♡
出産おめでとうございます!
私も都内です!手足が冷たいのは大丈夫です!手が温かいのは眠くて温かくなる時もあるのでそこまで気にしなくて良いかなーと^_^
顔が赤かったり汗かいてるのはやはり暑いのかな🤔汗疹になったら大変なのでその時は暖房の温度を下げてみたりバスタオルを外してあげてください!
お腹や背中が冷たくなければ寒くないようですよ!
-
ういの
ありがとうございます!
意外と赤ちゃんって暑がりなのですかね?
よく様子見てみます!- 12月28日
mama
家は暖房かけてて何度くらいなんですか?(^^)
私は、愛知県ですが部屋の温度20〜23度で、短肌着と暖か素材のコンビ肌着を着せてます🙋♀️
そして布団代わりに大人用のひざ掛けかけてます!
1ヶ月になるまではこまめに首とか触って、服や布団の種類や枚数も変えてました(´・ω・`)
-
ういの
20度くらいにしてます!
暖かい素材のツーウェイオール着たらすごく汗かいてて💦- 12月28日
-
mama
私の子が入院してたNICUの看護師さんには、冬に部屋でツーウェイオールを着せるお母さん多いらしいんですけど、暖房つけて室温が20〜23度くらいになってるなら、ツーウェイオールとか着せたら暑いそうです💦
それに0〜3.4ヶ月はほぼ寝て過ごしてますよね?寝返りできるまでは、、それにお布団もかけますし。バスタオルやひざ掛け、ベビー布団、ベビー毛布など。
だから、着せるものは短肌着とコンビ肌着で十分だと言われました🙋♀️コンビ肌着だけはオールシーズンの物と暖か素材の物、2種類を準備しておいて、暑そうならオールシーズンのもの、寒そうなら暖か素材のものという感じにするといいと言われましたよ🙆♀️- 12月28日
-
ういの
そうですね!
ありがとうございます😭💓- 12月30日
ういの
おめでとうございます♥️
うちもそんな感じです!
意外と赤ちゃんって暑がりなのですかね?
はじめてのママリ🔰
おくるみ巻いてると汗かいてます😭
今は暖房かけて22度で昼間と同じ
服装です☺️
今はちょうどいいみたいです(笑)
でも新生児の頃は大人の服装プラス1枚がいいみたいです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍💖
shuriさんもおめでとうございます💖
ういの
育児大変だけどがんばりましょう♥️