コメント
ママリ
うちは旦那の休みの日が火水なので、そのほかの日に仕事の飲み会などがあると参加していません😅旦那の帰宅が遅いので子供を預けられないので😭
旦那の休みの日に飲み会があると子供任せて参加しています☺️💕
旦那は関係なく職場からそのまま飲み会に行ってるので羨ましいっちゃ羨ましいですが、子供もいるので仕方ないかなと思っています😅
3児母
ありますよねぇ😵💦
私は今専業主婦なので職場の飲みというのはないですが💨
うちの旦那も火曜水曜が休みで,夜遅くにしか帰ってこないので😭
周りの友達は土日しか休みではないので金曜か土曜の夜に集まろーって話になりますが,参加できません💔
この日とこの日は忘年会だからーって😓
予定ある??とも聞かれないし,行ってきたら?とも言ってくれません💔
-
しょうちゃんママ
うちも『予定ある?』なんて休みの日しか聞かれたことないです。
大抵それは義実家に行こう的な話のときの前置きです。最初に予定有るか無いか聞くなんて断れなくなるので、困ります。
うちは夫婦ともに土日休みなので、旦那に預けて飲み会参加ができず、悩みです。
コメントありがとうございました- 12月28日
にゃんこ
いつも飲み会は断ってますが今日の忘年会だけは参加予定です😅
子供は義母にお願いしました💦
来年からは義母に預けるのが難しくなるで忘年会でも参加出来ないだろうなぁと思います😓
-
しょうちゃんママ
飲み会参加出来ないですよね。
そんなに毎回出席したいというわけではないですが、旦那が当然のように行くことに悔しいなと思ってます。
今日は楽しんできて下さいね😃- 12月28日
しょうちゃんママ
そうなんです。
仕方ないことなんですが、毎回断るのも、後片付けもせず退散で、申し訳ない気持ちになります。
しっかり見てくれる旦那様だと飲み会安心して参加できますね。羨ましいです。
コメントありがとうございました!
ママリ
ベストアンサーありがとうございます☺️
毎回断わるの申し訳ないですよね💦
うちも平日の旦那の休みの日に飲み会なんて滅多いないのでほとんど断ってます😅
うちは普段から帰りが遅く帰宅が深夜で育児に一切関わってないので、たまに預けるのなら嫌がられません☺️
たまにくらい気兼ねなく飲み会に参加したいですよね😅