退会ユーザー
業績によってはボーナスが貰えない可能性がありますからね…
なるべくならボーナス払いに頼らない方がいいと思います。
私はボーナス払いですが!笑
住宅ローン減税で10年間はローン残額の1%が還付されるので、それをボーナス払いとして充てています。
なので10年後はローンの組み替えをして、ボーナス払いをなしにします。
退会ユーザー
ボーナス払い無しで払えるようだったら、無しに越したことはないと銀行さんに言われました😳
有りでも問題は無いですが、信用も少し上がる(ボーナスに頼らなくても返せるよ!的な)とのことです。
退会ユーザー
以前に「いいね」で投稿してもらいましたが、ボーナス払い無しの人8割、ボーナス払い有りの人2割って結果でした。
やはりボーナスが出なくなった時に困りますもんね。ママリ内でもボーナス払い有りでないと支払えない住宅ローンは身の丈に合ってない額を借りているってよく見かけます。
-
りあ
回答ありがとうございます!ボーナス払いしてない方が多いんですね!例えば、一回手取り70万のボーナスをもらっていてそのうち10万をボーナス払いに。とか少額でもボーナス払いってしない方がいいんですかね(^_^;)
- 12月28日
こはちゃん
こういう理由があるからだと思います^^
私もボーナス払いなしにしました!
-
りあ
分かりやすく画像を載せてくださりありがとうございます!
ボーナス払いって少額でもしない方がいいってことですよね- 12月28日
♡♡♡
ボーナス払いを10万プラスでやっています!
皆さんが仰っているように、やめておいた方が良いと思います💦
我が家の場合は突然、ボーナスが6.12月だったのが8.2月になり、その後さらに年に1回になったりと、色々転がされています・・・😅
10万プラスなので特に痛くもかゆくも無い金額ですが、結局お金を年に1度まとめて住宅ローンの口座に振り込んでいるので、最初からボーナス無しにしても一緒だったなって思います😅
デメリットは無いって言われたんですけど、実際は分からないです💦
ころ
うちはボーナス払いのみです!
70万×年2回、20年ローンです❕
ちゃんとボーナスが出続けてくれる事を祈るだけです🙇♀️
-
りあ
そういうこともできるんですね!
元々ボーナスは多いんですか?- 12月28日
ゆ〜たん
最初1割しようと思いましたが、私はしなかったです。
利息かかりますし、、、
かぴ
しない方がいいと後から知りました(笑)
10万ボーナス払いにしてます!
今のところはボーナスが年間130万くらいはもらってるのでそこから20万くらいならとくにしんどくないし、もしボーナスあてにできなくなっても私もパートしてるので10万くらいならすぐ払えます☺️
私は保険や車の維持費、家関連のことはボーナスで払ってるのであてにしまくってます😂なくなったらどうしよう
そうなったら私が正社員で働いて頑張って払うかなーと思っています💦
-
りあ
しない方がいいんですね!
私も10万ぐらいならいいかなと思っていたんですが、皆さんの意見聞いてるとしない方が良さそうですよね- 12月28日
コメント