子育て・グッズ 胃腸炎の完治期間と、感染者との接触について相談中です。祖母宅への訪問について心配しています。 胃腸炎ってどれくらいで完治ですか? 胃腸炎になった人とはどれくらい会わない方がいいですか? 叔父の子供4歳と1歳が一昨日から胃腸炎で一昨日、昨日と吐きっぱなしみたいです。昨日聞いたので今日の状態は聞いてません。 1月2日に祖母宅で正月の集まりがあるんですが間違いなく連れてきます。 26日に胃腸炎発症して1月2日には会わないほうがいいですかね…? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 4歳 1歳 胃腸炎 姉妹ママ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 本人の症状がおさまるまでですね! 12月28日 姉妹ママ 本人の症状が治まっても菌は潜伏してませんかね? インフルエンザだと1週間休みというように胃腸炎も個人差で3ー4日で治まってもしばらくは菌がまだ体にいるんじゃないかと疑問でした! 12月28日 退会ユーザー 保育園や幼稚園など、基本的には胃腸炎は症状が治り次第登園可能とされていますので、大丈夫かと🙆♀️ 12月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
本人の症状が治まっても菌は潜伏してませんかね?
インフルエンザだと1週間休みというように胃腸炎も個人差で3ー4日で治まってもしばらくは菌がまだ体にいるんじゃないかと疑問でした!
退会ユーザー
保育園や幼稚園など、基本的には胃腸炎は症状が治り次第登園可能とされていますので、大丈夫かと🙆♀️