コメント
(´^p^`)
上の子の時ですがしましたよ!夜中に出ていつもの睡眠時間と同じくらいの時間だったので朝まで爆睡でした!朝方には一度チャイルドシートから降ろしてみたりして体を伸ばさせたりしてました!
クッキー
それくらいの時に車で移動したことあります😅💦
途中休憩しても赤ちゃんはしんどいでしょうね……
寝たり大泣きしたりでした💦💦
-
an
ありがとうございます!
やっぱり大泣きしますか?!
結局なくなったのですが、経験談をお聞きしたくて💦
本当にありがとうございます!!- 12月28日
シュガー
私もそれぐらいの時期に9時間ぐらい車で移動したことあります(笑)
まだ生活リズムが確定してなくて大泣きしたり乳あげるためにサービスエリアに止まりまくったりとしてかなり時間がかかりました(笑)
生活リズムが決まってるならそれに合わせて移動すれば大丈夫かな?と思います!あとは一緒に行く人にサービスエリアを逐一確認してもらいながら助けてもらいながら行けば大丈夫です!泣いてもしょうがないです(笑)開き直って行きました🤣笑
-
an
ありがとうございますーーー!
やっぱりイレギュラーなことで、時間がどんどんズレていきますよね💦
生活リズムは少しずつ安定してきましたが、私たちもはじめてのことなので不安しかなく...
今回は諦めることにしました。
経験談が聞きたかったので、ほんとに助かりました!
ありがとうございます!- 12月28日
退会ユーザー
まさに移動します(うちは8ヶ月ですが小柄)休憩しながらになると思いますが..まぁなんとかなるでしょう!!
家から義実家まで4時間、家から実家まで4時間
義実家から実家にいくには8時間...笑
-
an
おぉーー!まさに行かれるのですね!!
私も行きたかったのですが、まさかの寒波もあり、断念しました💦
来年以降のこともあり、経験談や経験される方の意見が聞きたかったので、助かりました!!
-
退会ユーザー
寒いですよね(´・∀・`)
ちょっと子供は可哀想だけどお正月だけ我慢してね😥って感じでいってきます!
半分は寝てるだろうしあとはおやつタイム作ったりDVD見せたりで乗り切ります!
来年こそ、行けると良いですね!!- 12月28日
-
an
ありがとうございます!!!
絶対来年こそいきます!
ほんと、毎日毎日遠距離を走ってるわけじゃないし、年に数回ですもんね!
本当にありがとうございました!!- 12月28日
N
4ヶ月の時に6時間程車移動しました!夜中0時に授乳してそのまま車に乗せ、朝6時に着くまで一度も起きませんでしたよ(^^)
-
an
えーーー!すごい!!
きちんと生活リズムが整ったらいけそうですよね✨
ありがとうございます!
実際の経験談うれしいです!- 12月28日
ゆうちゃん
4ヶ月の時に、大人だけなら4時間でつく道のりを7時間かけて帰ったことがあります!
旦那も仕事でいなかったので、私と赤ちゃんだけだったのでサービスエリアで授乳を繰り返して頑張りました!🤗
もし母乳じゃなくてミルクでも、サービスエリアに赤ちゃんのミルクに使えるお湯とかもあるはずなので安心ですよ!
-
an
すごいですねーーー!!!
お一人で?!
尊敬レベルです✨
来年こそ絶対絶対いきます!!!
ありがとうございました!- 12月28日
きんじょう
ちょうど5ヶ月頃に片道9時間車移動しました!
夜中出発だったので、道中は大人しく寝てくれてましたよー(^^)
大人の休憩も兼ねて、1時間ごとに休憩挟んでました!
-
an
ありがとうございます!
私もそのつもりでした!!!
大人もはじめてのことだったので、大寒波のときに慣れないことはやめよーってなりました💦
絶対次回こそはいきます!絶対!!!笑- 12月28日
のちる
帰省ではなく娘の通院の為にそれくらいの時に大阪から東京まで休み休み13時間かけて行きましたよ!しかも日帰りで…(^^;)なので合計30時間くらい車移動でした(^^;)チャイルドシート拒否期だったのでギャン泣きでたいへでしたが一度寝るとよく寝てくれて、起きている間は休み休み行きました。
帰省だったら私達のようにとんぼ返りでも無いし大丈夫だと思います!
今年は諦めたとの事で残念ですね(;_;)
-
an
ありがとうございますーー!!
実際の長時間の移動の経験談!
ありがとうございます!!
それは大変でしたね😢
私も来年以降はがんばりたいと思います!!!- 12月28日
saku
先月ですが、主人の実家に10時間以上かけて帰りました。夜中の寝てる間に距離を稼いで起きてからはサービスエリアで2時間ぐらい休憩してを繰り返しました。ずっと同じ体勢では、しんどいと思い、サービスエリアでは、キッズスペースがある所があったので、おもいっきり遊ばせてあげて、無いところでは大きめなレジャーシートを持って行き邪魔にならない広場のスペースで遊ばせてあげたり、座敷のある食事処を探して遊ばせてあげました。
行く前は不安でしたが、なんとかなると思いました👍
-
an
ありがとうございますーーー!!!
実際の経験たすかりました!
次回こそは絶対に絶対に行ってみせます!!!
くま
生後半年くらいで約10時間移動しました😳
夜中に移動してたので9割り寝てました💤💤
-
an
ありがとうございます!
ずっと寝てくれたら楽ですねぇ✨
ちなみに休憩の時は起こしていきましたか???- 12月28日
-
くま
起こしてません!!
旦那と交代でトイレに行ったりしてすぐに出発してました💨💨💨
自然と目を覚ました時だけチャイルドシートから出してました😳- 12月28日
-
an
おぉー!
そうなんですね!!
せっかく寝てるのに起こしていいものなのか悩んでいました!
様子を見ながらですよね✨
次回からのために参考になります!
ありがとうございます!!- 12月28日
みいたん
うちも5ヶ月の時に車で8時間くらいかけて実家から自宅に帰りました!
途中で休憩しながら、おっぱい飲ませながら帰ったので、本人もご機嫌で、特に困ったことや可哀想なことにはなりませんでした。
それくらいの月齢の子を連れて公共交通機関で何時間も移動する方が、親も子も疲れちゃう気がします😂
意外と大丈夫ですよ❤️
-
an
ありがとうございますーーー!
私も公共交通機関の方が大変だと思うんです💦
でもまわりは、車の方がかわいそうだって言ってくるので、気持ちが滅入りそうでした...
なんとかなりますよね!
ありがとうございます!!- 12月28日
an
ありがとうございます!
今年の帰省が車予定だったのですか、周りから猛反対され、なくなってしまいました💦
旦那の地元に嫁いで半年、すごく楽しみにしてたのに、もー悲しくて悔しくて。。
諦めきれず質問してしまいました💦
本当にありがとうございます!
(´^p^`)
そおだったんですね😅たしかに大人も辛いですし、子供もしんどいかもしれませんね😭私も里帰りせずだったので結局1年半ほど地元に帰れなかったのでお気持ちお察しします😭来年は帰れるといいですね☺️
an
ありがとうございます!!!
涙出ます😢
友だちや家族に会いたくて...
でも同じような方がいて励みになりました!
本当にありがとうございます!!