※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食が進まず、食べない時期が続いています。どう対応したらいいか悩んでいます。

相談です。
離乳食を食べないタイプのお子さんいますか?
いつくらいからまだまともに食べてくれるようなりましたか?

また食べない間はどうしてましたか?

もうすぐ8ヶ月の赤ちゃんいますが、離乳食すすみません。
今じゃ以前より体動けるようなったからますます食べなくて、すぐに動きだそうとばかりしてしまいます。
なんとか口にいれても、なかなか飲み込まないしで。
いろいろ形状や食材変えたりしてみましたが、特に食べる感じもなく。

食べないのに用意してももったいないし手間だしおやすみすればいいのかもしれませんが、いつまでも食べさせないのもよくないのかなと。

こんな方いますか?
いずれなんでも食べるようなるのわかってますが、体重の増えもあんまりだし今どうしたらいいのかなぁと。

コメント

うちは二人ともあまり食べなかったです。でも母乳はよく飲んでたんで心配はしてませんでした。楽だなと思ってました(笑)

そのうち好き嫌いが始まって、決まったものしか食べない時期もあり、長男は3歳くらいから徐々に食べてくれるようになりました(^^)
次男はまだ偏食の時期です。おしっこもうんちも出て、元気なら大丈夫です♪

• ママリ。

ママリ。

そうですか😣
    早く食べるようなったほうが
    母乳ばっかあげなくて済むし助かるのになと💦
    うちは上がおっぱいマンで大変で😣

• 12月28日