※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elmo
子育て・グッズ

赤ちゃんに使っても良いワセリンは青い蓋のアメリカ製ですか?

おはようございます。
今、2ヵ月の赤ちゃんがいます。
顔かカサカサで見ていてとても可愛そうなんです。ワセリンを塗ろうと思うんですが…
私が持っているワセリンがあります。青い蓋のアメリカ製?
ドラックストアーに売ってたりドン・キホーテにも売ってたりするものです。
それを赤ちゃんに使っても良いのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

はな

ベビーワセリンのほうがいいかなと…🙌💦やはり赤ちゃんの肌は敏感ですから新しいのを買ってあげたほうがいいかなぁとおもいます😊

普段はヒルロイドですが無くなったらワセリン使ったりしてますよー!
皮膚科の先生がヒルロイドなくなったらワセリンが一番いいですよ。無駄なものが入ってないので(^_^)とのこでしたよ

イナホ

ヴァセリンですね☆
大丈夫ですよ〜🙂

ぽぽん

ベビーワセリンがいいと思います😊

ご近所の皮膚科はもうやっていないですかね?💦プロペトという純度の高いワセリンを処方してもらえますよ!歯磨き粉サイズなので、かなり持ちます!

ママリ

青い蓋のはやめた方が良いです💦
不純物めちゃくちゃ入ってるので余計に荒れるかも😵ベビーワセリンにしてください😊あと、ワセリンは皮膚は保護してくれるけど保湿効果ないので、小児科で保湿剤貰うのが一番効きますよ😊お大事に☺️