※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

皆さんはお子さんに英語の歌や、何か CDなど聞かせていますか??これいいよっておススメあれば教えてください!

皆さんはお子さんに英語の歌や、何か CDなど聞かせていますか??これいいよっておススメあれば教えてください!

コメント

k&hママ

えいごであそぼのCD最近買いました!普段テレビで見て慣れ親しんでいるので子供たちはノリノリです♪

他に、こども英語ジャーナルやフォニックス系のCDも遊び最中に流しています(^^)

• ここ

ここ

私も何か購入しようかなぁと思ってるので、参考にします(^^)

• 12月28日
yu-s

本人が分かってないときは
赤ちゃんのころは分かりやすい英語の歌でしたが、なんだかんだ1個前にえいごであそぼが
一番だったかな😊

元々教えてないのに木をツリー。っていったりカタカナものが喋る初期に覚えていたので
これは‼️と思ってアンパンマンの言葉ずかん
とかやってましたよ!あとは英語の歌の本や
YouTubeかな‼️

英語が大好きで月2英語
幼稚園の課外教室で週1英語教室
がある幼稚園を選びました☺️

音で覚えるの子なので発音は完璧です。
日本語の歌のが音で覚えて歌詞がぐちゃぐちゃ。笑

誰でも知ってる曲で子供テイストになってるのが一番です❗

キコ ウィルソンの英語のうたのCDなら
だれでも知っててキコちゃん声は
耳に受け入れやすいかも❗

• ここ

ここ

CDかざしてみます!

• 12月28日
まめ太まま

うちは生まれた時からひたすらYouTubeで子ども用の歌など掛け流しです(検索して出てきたものを自動再生)
歌、トーマス、恐竜など興味が変わってきますが全て英語にしています😊
初めて動物や果物を言葉で発した時は英語からスタートでしたよ👌
一歳半健診の時に発音良すぎて理解されず少し困りました😅

• ここ

ここ

YouTubeだと手軽でいいかもですね!探してみます!

• 12月28日