※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
家族・旦那

内容は違いますが、連続投稿です。前にも同じようなことで投稿しました…

内容は違いますが、連続投稿です。
前にも同じようなことで投稿しました。

旦那は何かと姪っ子、姪っ子って言います。
イベントごとがあると姪っ子はこうだった、
姪っ子にこうした方がいいかなとか…

最近は娘に、姪っ子ちゃんに似てきたとか言うんです

それに今度姪っ子ちゃんに会うのですが、(親戚の集まり)帰る時にきっと遊んでって止められるんだろうなぁって話してきて、最近忙しかった(産後4ヶ月なので)から構ってあげなかったしなとか言うんです。
忙しいのは当たり前じゃない?娘産まれたし。って言うと、うーんって。

ただでさえ4ヶ月なのに、大勢の親戚の集まりにいくことでさえ娘にとっては疲れると思うし、出来るだけ早く切り上げたいのに
姪っ子と遊ばないといけないかも!とか言ってきて、私がじゃあ遊んであげたら?私は娘と2人で先に帰ってるからって言うと、えー、どうして?みたいなこと言う。

姪っ子が可愛いのは分かるし、娘のことも勿論大切にしてるんだけど、なんだかなぁ

私は心が狭いんでしょうか?😔

コメント

ちょこ

姪っ子より娘だろって思ってしまいます。笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうですよね!?笑
    なんかことあるごとに、姪っ子ちゃんとの思い出を話してくるんです。
    例えば、遊園地の話とかしたら
    姪っ子とは行けなかったなぁとか
    買い物先で商品見てたら
    姪っ子がこれに似たやつ欲しがってたなぁとか
    その姪っ子ちゃんは旦那実家で初めての姪っ子(孫)で可愛いのはわかるし、娘より長い時間一緒に過ごしたから思い出もあるのはわかりますが
    ことある事に姪っ子ちゃんを出してくるのが私的には悲しいんですよね…

• 12月28日
  • ちょこ

ちょこ

姪っ子も可愛いんだと思いますが、やっぱり我が子ですよね〜まだ父親って感覚があまりないのかな…私だったら我が子は可愛くないわけ?って怒ってしまいそうです(笑)

• 12月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですかね?なんか、娘が初めてのことをすると、姪っ子もこうだった!とか言うんですよね…。姪っ子ちゃんはいい子で可愛いんだけど嫌いになりそうです😭笑

• 12月28日
  • ちょこ

ちょこ

嫌ですよね〜それは嫌いになりそうな気持ちもわかります。

• 12月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そう言っていただいて、理解してくれる方が居てくれて、少し心が救われました😔ありがとうございます😊

• 12月28日
にこにこぷん

狭くありません!
うちはお互いの実家や集まりに行く時はチビがどうだから何時には帰ろう!って決めてから向かいます!
遊びたいなら時間内で!飯も食わずに遊んどけ!!と言いたい!笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます😭
    そうですよね!私もそうします😔

• 12月28日

姪っ子がかわいいのは分かりますけど、普通なら娘第一優先だと思います😥

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

付き合ってる時からめっちゃ姪っ子の話されてたから子供が好きなのかなと思ってたら姪っ子がめっちゃ好きだった😂笑
    娘が姪っ子に似てるって言われた時、笑ったけど内心ちょっとモヤモヤ。笑

• 12月28日

退会ユーザー

姪っ子好きすぎてもなあ、、ってなってしまいます、、
    私の旦那は5歳の弟がいるんですがやはりとても甘やかしたりでイライラすることが多いです😭😭

• 12月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんか、姪っ子はユニバに行ってないなぁとか話してきて
    じゃあ一緒に行けば?と言うと、いや、あいつ来ないよ〜とか。
    なんか自分から話してきて、私が不機嫌になってるか顔色伺いながら話すところが嫌で、、。
    クリスマスにもプレゼントあげようかなぁとか言ったから、あげれば?って不機嫌で返せば、気分で決めよう…とかまた顔色を伺いながら。
    もう意味わからない。

• 12月28日

退会ユーザー

顔色伺ってくるのすごい嫌ですよね☹️
    自分の娘より姪っ子のこと気にかけてて気分なんて良い訳ないですよね、、
    理解して欲しいですね、、、

• 12月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

やっぱり時間と思い出には負けるんですかね…。
    早く話せるようになってほしい!とか娘の将来の話をすれば、姪っ子はこうでめっちゃ可愛かったって返事がくる。もう話したくない。笑

• 12月28日

なんか気持ち悪いというか…(´-ω-`)💦あなたの子供は誰なの?って感じですね💦

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんか、私の思い込みかもしれませんが、娘と姪っ子が似てるって言われた時に、姪っ子と重ねてるのかな?とかほんとは姪っ子と居たいのかな、って思ってしまいました。
    きっとなんか、姪っ子ちゃんを嫌いになりそうな気持ち、そんな酷いことを考えてしまう自分が嫌になりそうです

• 12月28日

退会ユーザー

姪っ子さんって何歳なんですか??
    我が子を姪っ子に似てるとか言われたらモヤモヤしますね💦ましてや姪っ子loveな旦那さんだから(;゜゜)
    私も同じような状況なら姪っ子さんのこと嫌いになると思います😅

• 12月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

もうすぐ4歳です😭
    そうなんですよ!めっちゃモヤモヤするんです。1番モヤモヤしたのは娘が生まれた時。
    「めっちゃ可愛い(娘)天使みたい。産まれてきて天使見たの2回目だわ。一回目は姪っ子。」って言ったときに、ため息出ました。笑

• 12月28日

退会ユーザー

うわぁぁぁぁぁヘ(゜ο°;)ノ
    姪っ子天使とか聞いてないしきもい💦
    は?聞いてないし!ってすぐ言っちゃいそうです(;゜゜)
    あんまり酷いときは、「姪っ子姪っ子うるさいし、あんたの子供は誰?姪っ子ちゃんに一生べったりくっついとけば?」って言っちゃいましょう(・・;)

• 12月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

もういい加減不機嫌になってるの気づいて欲しい…。
    なんか今度集まりあるんですけど、私がケーキ焼いていくってなってスーパーでケーキに乗せる飾りのクッキーを探していたら可愛いミニオンのクッキーがあったのでそれを1枚カゴに入れたら、「2枚あった方がいい!姪っ子が喧嘩するから!(姪っ子は二人いる)」って言われてはぁ!?て思いました。
    皆で食べるケーキを作るわけで姪っ子ちゃんだけに食べさせるケーキじゃないし、そもそも飾りだから2枚付けたらバランスおかしくなる(ゴチャゴチャする)から嫌なのに。
    ムカつくから買うのやめました。
    そしたら、え、買わないの?あった方が喜ぶよとか言われ、私は無言になってしまいました。笑

• 12月28日

退会ユーザー

二人もいるんですね😂笑
    あった方が喜ぶよ?って…いや別に姪っ子喜ばせるためにケーキ作るんじゃねえしって感じですね‼️
    マジでしつこくて嫌になりますね(・・;)
    娘さんがこれからどんどん可愛くなってくるから、少しは姪っ子loveの気持ちが娘loveに向いてきたらいいんですけどね💦
    うちの夫が同じこと言ったら「あ~始まった始まった!😂姪っ子loveなんだねーきんもー!」って言っちゃいそうです😂

• 12月28日
ひぃちゃん

顔に出してるのに気付いてくれないんですよね…😊笑

そうであって欲しいです。もう爆発してしまいそうで😭笑
私もそんな感じで言ってみようかな…。笑

めっちゃスッキリしました♡