義母からいただくお下がりに困っています。出産した際に姪っ子ちゃん(…
義母からいただくお下がりに困っています。
出産した際に姪っ子ちゃん(義姉の子ども)が10年前に使っていた哺乳瓶、肌着、スリーパーを渡されました。
古いものですし、そもそも性別も違いますし、保存状態も気になって使っていません。
(義実家はお世辞にも綺麗とは言い難く...)
しれっと捨てて大丈夫でしょうか??
旦那はたぶん覚えてないので、なくなっても気付かないと思います笑
また、お正月に帰省した際にバンボを出して来られました。
正直とても汚れており、ぜったい嫌だと思っていましたが、この時は旦那がきったな!!と言ってくれたので私は反応せず黙っていました。
義母が拭いたら使えるでしょーと返していたので私は聞いていない振りをし、義姉と別の話をしていました。
帰る時も特に触れずそのまま置いて帰ったので要らない気持ちは伝わったと思っていましたが、今日用事があって実家に帰っていた旦那が持って帰って来ました...
めっちゃ拭いたで!と言っており旦那は気にならないのだと思いますが、私は正直とても嫌です。
それをカーペットに置かれるのも嫌で、もっかい自分で拭きたいから袋から出さずフローリングに置いといてと伝えました。
さすがにこれは捨てると旦那も気付きますが、使いたくないと伝えるのも気まずく...
どうしたものか悩んでます💦
ちなみにバンボが入っている袋には付けられる机みたいなもの(ちらっと見ただけですが汚れてました)と、ベビービョルンのスタイも入っており、それも捨てたいです...
皆さんならどうされますか??
- ゆゆ(生後6ヶ月)
おたま
私も赤ちゃんには新品を与えたいのですごくわかります😂
私だったら産後のホルモンの違いを引き合いに出して(←たぶんもう関係ないけど…)、「ママになって神経質になってるとは思うけど、新しいものを使わせてあげたいの!」と夫に言いますかね🤔
その代わり、自分の親からもお古はもらわず平等に扱うのは絶対です!
ママリ
絶対捨てるし使わないです。迷惑すぎますね!
はじめてのママリ🔰
捨てたらいいと思います🍀*゜
うちの場合はお義母さんの保存状態がとても良くて本当に助かっていますが、保存状態が悪いのは困りますね😣
うちはゴミ処理場じゃないぞって感じですね💦
ママリ
はっきり旦那さんにいらない、新しいのを買ってあげたい。使うとしても保存状態が悪いものは衛生的にも使いたくないと言ったほうがいいと思います。
ぷに
捨てたのがバレたらめんどくさそうですよね。
保管場所があるなら、とりあえず取っとくかな、、、
ほんと嫌ですね:(
コメント