※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

生後半年の娘がいます。最近オムツ替え時に横を向いたり落ち着きがないので、パンツタイプに切り替えたいです。パンツタイプのメーカーでおすすめはありますか?

生後半年の娘がいます。最近オムツ替えをすると横を向いたり落ち着きがないので、そろそろパンツタイプに切り替えようかと考えています!

今はパンパースの肌いちを使ってるのですが、
おすすめのパンツタイプのメーカーはありますか?
教えてください!

コメント

はじめて🔰のママリ

ムーニー使ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

なっ

パンパースはなんとなく、小さく感じてよく動くようになってからよく漏れたりしました😂

メリーズは逆に大きくて漏れて、ムーニーマンをつかってました!
が、そのうちにサイズアウトしかけたけどまだLサイズではないってなった時にメリーズのMサイズに落ち着きました^^

私な個人的な意見ですが、
パンパース小さめ
ムーニーマンぴったりめ
メリーズちょっと大きめ
って感じでした💦

その子の体型などもあるので参考になるかわかりませんが💦

®️ママ

うちの子はパンパースだと小さくて漏れることが多々ありました😭
マミーポコにしてからは安静してます😚
かわいいし、安いし家計も助かります笑笑

うちの子はパンパースです!
メリーズは太もも周りが大きくてダメで、
ムーニーはお腹周りが大きくてダメで、
グーンを使ってみましたが、オムツかぶれが酷くて、
テープタイプで使ってたパンパースをそのまま、パンツタイプも購入してつかってます!