コメント
ゆか
私も言うことを聞かない2歳児にイライラしすぎて困ってます。
しかも力加減がわからないから叩いたり引っ張ったりしてきて痛くて尚更イライラしてます。
ぶっちゃけ早く大人になってほしい。
絆
うちの子のいとこになる子が
2歳ですが、男の子並に酷いです😅
気に食わないと物に当たるし
うちの子にも全然本気で叩きまくるし!
嫌な事は親に言うこと聞いてもらえるまで
叫ぶし、親のことも誰のことでも
叩きます!
反抗期の中学生みたいにみえてきます、、笑
-
loco
女の子でそれはなかなかパワフルですねー!!笑
なんかちょっと安心しました😁- 12月27日
hiro67
お疲れ様です💦
私の娘もそんな感じでした…。
保育士の義妹が、順調に2歳児やってるねぇって言ってたので、そういう時期なのかなぁと思います。
ちなみに今もふざけて走り回ったり、ご飯中にふざけすぎてお味噌汁のお椀を落としたりは続いてます😢
-
loco
順調なんですねー!!
そう言ってくれるとちょっと気が楽になりますね☺️- 12月27日
ママ
そんなもんですよねー😂
テーブル⇨登れないようにする(ちゃぶ台なら使わないときはどける、テーブルなら椅子を別室に避難するなど)
お茶⇨少量しか入れなければこぼしても被害少ない
寝っ転がる⇨写真でも撮ってみる
などイライラしないように予防線はりまくってます😂
-
loco
アドバイスありがとうございます😊
写真でも撮ってみるに笑いました!!笑
やっぱり2歳児ってそんなもんなんですね!!- 12月27日
まる
うちの息子も転がります😂笑
お茶はストローマグか、ペットボトルに入れてストロー付きのフタ付けてます😂笑
トイレに誘っても『いやっ!』お風呂に誘っても『いやっ!』持ってるものを取ろうとしたら『まめー(だめ)』ですよ😂笑
-
loco
ウチの子もまめー!って言います!!笑
ストローよりコップ飲みがしたいみたいで、渡したら速攻ひっくり返します😭- 12月27日
-
まる
まめー可愛いですよね🤣笑
雨とカメも まめ です🤣笑
それはそれは😖息子は飲み物については こだわり無いので助かります😂💦笑- 12月28日
RINA
保育士をしていました。
私は2歳児みたことありますが2歳児はだいたいそんな感じかなと思います。ダメって言われると余計にやりたいみたいで💦保育園では比べられたりするので大人しい子も家では大変なんですーっていう子たくさんいますよ。
わはは母
元保育士です。元気な証拠、順調な成長の証拠ですよ🙆
2歳児、保育園では外の顔で遠慮してる子もたまにいますが、家ではみんなそんな感じですよ😂
うちの子(2歳2ヶ月)、locoさんが書いておられること全部、毎日数えきれないほどしますよ😂😂
でも3、4、5歳児も担任してていつまでもそんなことしないことはわかってるので、なんにも言いません(笑)
こんな姿もいつか見れなくなるのね~って思ってます😂
健康だからできることだし、ありがたやーって思うことにしましょう!(笑)
もちろんいらっとすることもありますが、病気でぐったりしてるとこ想像するとなんでも感謝と思えてきますよ🙆
怒ると体力使うし、こっちもモヤモヤするので、もうスルーしてます😂
loco
ウチは2歳3ヶ月なので同じくらいですね!!
女の子は育てやすいって言いますが、全くそうは思いません( ;∀;)
だんだん喋れるようになってきて、可愛いんですけどね…