コメント
ななじろー
うちの息子はかぼちゃのそぼろ煮が大好きなので、良く作ります☺️
退会ユーザー
うどん、シチュー、ハンバーグ、おやき系、焼き魚とかですね🤔基本的には味噌汁とか煮物、鍋ものなど大人のご飯を取り分けて薄味にしてあげてます!麺類と果物が大好きなので常備してます♡
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😚シチューはもう大人と同じのあげてますか?うちの子はおやきや焼き魚は食べてくれなくて困ってます😟鍋物の時は子供にあげる時は味付けどんな感じにしてますか?
- 12月28日
-
退会ユーザー
シチューは大人と同じ具材ですが、小麦粉、牛乳、コンソメ、バターで味付けしてます!
うちも急に手を出さなくなったりしますが😂おやきは、かぼちゃなど甘めのものを食べる傾向にありますね(笑)焼き魚はご飯と胡麻混ぜて+海苔でおにぎりにすると食べてくれたりします!
鍋ものは昆布だし、胡麻豆乳、鶏ガラとかですね🤔そろそろ鍋キューブとかでもいいんじゃないかと思ってるのですが(笑)白菜とか鶏だんご入れてあげればうっすら味つくので味付け薄めです‼
間違って下にコメントしちゃったので書き直しました💦- 12月28日
退会ユーザー
オムライス、チャーハン、回鍋肉、中華丼、麻婆豆腐あたりはよく作ってます😊
納豆ご飯の時もあります。
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗子供用チャーハンと回鍋肉、中華丼、麻婆豆腐のレシピ詳しく教えてくださるとありがたいです🙏🏻
- 12月28日
-
退会ユーザー
チャーハンは人参、玉ねぎ、キャベツなどなんでもいいんですけど、野菜とお肉とご飯を炒めて醤油で味付けするだけです!お肉をウィンナーとかにしても美味しいですよー!
回鍋肉はキャベツと人参と豚肉を炒めて、野菜スープで炒め煮しながら味噌と醤油で味付けして、水分がなくなるまで炒めればできます😊
中華丼は野菜と肉をごま油で炒めてからだし汁で煮て、醤油と砂糖で味付けしてとろみ付けするだけです!
麻婆豆腐は豚ひき肉と長ネギのみじん切りをごま油で炒めて、だし汁で少しにて醤油とケチャップで味付けして、とろみをつけるだけです!- 12月28日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗かぼちゃのそぼろ煮がメインですか?他にどんなものあげていますか?
ななじろー
かぼちゃのそぼろ煮のときは、ほかに味噌汁とフルーツヨーグルトくらいですかね〜😂
ほかによく作るのは、チャーハン、麻婆豆腐、焼き魚とかです☺️
ちなみに冷凍のアンパンマンポテトは大好物でペロリと食べます!
あと、コープに冷凍のそぼろ入りオムレツってのが売ってるんですが、お弁当用なので小ぶりなオムレツで7個くらい入ってます。
手抜きの時はそれも出してます😂笑
はぁちゃんママ
詳しく教えてくださりありがとうございます(*´╰╯`๓)♬子供用チャーハン、麻婆豆腐のレシピ詳しく教えてくださると助かります。うちは焼き魚などパサパサしたものは食べてくれなくて☹️