※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

旦那の親戚の高1の子にお年玉を渡すか相談中。私は渡したいが、旦那はいらないと言う。去年も渡したかどうかは不明。皆さんはどう思いますか?

お年玉についてなのですが
旦那のお母さんの妹さんの娘(高1)の子に
お年玉を渡すか渡さないかで
旦那と相談してるのですが私は渡した方がいいかな?
と思ってるのですが旦那はいらんやろ!と😅
去年も渡したような記憶があるのですが
定かではなく・・・😅😅
みなさんは渡した方がいいと思いますか?

コメント

イトコですか?
うちは渡してないです!

うちは旦那の従兄弟の高校生には渡しますけど(旦那がそう言ってるので)、旦那さんがいらないと言ってるなら渡さないです。

なつん

私なら渡しません…。

ななじろう

旦那さんの従姉妹ですね☆

私も高校生と小学生の従姉妹がいますが、お正月に会えば渡すし、会わなかったら渡していません^_^

雷注意

付き合いがあるなら渡しますね!
我が家も私のいとこが高1なので渡しますよ^_^ちょいちょい会いますし。

ちえきゅん

私ならみんなの前では渡さず、
二人になった時に五千円ぐらいこっそり渡しちゃうかもしれません😂🙌
「みんなには内緒だよ!」って😊

サラダチキン

主人の従姉妹で渡さないで良いと言ってるのに無理に渡さなくても良いと思います(^O^)

ママリ

うちは従姉妹は1万渡してます!

アスティー

お正月に会うなら渡すかな⁉️と思います。
でもご主人が渡さなくていいと言っているなら渡さなくていいんじゃないですか⁉️

まみ

私なら少額渡します!
自分自身、年上のいとこにお年玉にもらって、金額は小さかったものの結構嬉しかったので❤️

みき

そういう曖昧な相手には一律1,000円です。正月に会う予定が無ければあげません。