※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チサト
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になりますが、初めてのためベビー用品や入退院グッズは今のうちに揃えた方がいいのありますか?

もうすぐ8ヶ月になりますが、初めてのためベビー用品や入退院グッズは今のうちに揃えた方がいいのありますか?

コメント

そろそろ準備したほうがいいと思います。
もっとお腹も大きくなり動きづらくなるので。

• チサト

チサト

ありがとうございます!動きづらくなると思うとまた9ヶ月入るまでには準備します😭

• 12月27日
りったんまま

入退院グッズと赤ちゃんのお洋服最低限、ケア用品などすぐ使うものは早めの用意がいいと思います☺️

• チサト

チサト

ありがとうございます!わかりました✨ちなみに入退院グッズはどれを揃えた方がいいですか?

• 12月27日
  • りったんまま

りったんまま

産院で用意してくれているものもあるので
    1度聞いてみたほうがいいですよ😉

私が用意したものは、
    ・授乳ブラ(分娩時~今も使ってます)
    ・産褥ショーツ(分娩時~オロが終わるまで使いました)
    ・前開き長めパジャマ(分娩時~今も使ってます)

産院で用意されていたものは、
    ・産褥パッド(退院までは余裕で足りました)
    ・母乳パッド(2週間分くらい)
    ・新生児オムツ 等

でした☺️

• 12月27日
  • チサト

チサト

ありがとうございます❗️病院と相談しながら用意していきます😊

• 12月27日
バルタン星人

年始のセールとかで、揃えててもいいと思います!妊娠経過で、安静とか言われるかもしれないし、思わぬ早産になる可能性もあるので!

• チサト

チサト

ありがとうございます!今後何あるかわからないですよね💦なるべく早めに旦那と行ける時に行きます✨セールの時行けれたらいいですね❗️

• 12月27日
  • バルタン星人

バルタン星人

はじめのうちはお家にいることがほとんどですし、服は産まれてから出かけられるのって室内だし、ショッピングすることが多いと思うので、最低限がいいですよ!50〜70のツーウェイオール2着と、短肌着5枚、コンビ肌着5枚あれば服は大丈夫かと!室温は調節されるでしょうし、はじめは動かないので掛物で調節したらいいと思います!それだけあれば、産後少しずつお出かけできるようになれば、足りない分は買い足せばオッケーです!

• 12月27日
  • チサト

チサト

とても助かります❗️ありがとうございます✨参考にしてベビー用品準備していきます⭐️

• 12月27日
清ちゃん

お産用パッド多めに持ってた方がいいですよ。下着、ベビー服は5枚くらいで大丈夫だとおもいます。くつした、爪切りハサミ、くし、沐浴剤、沐浴用お風呂、ガーゼ、紙おむつ1袋、オムツ入れてるコミ箱、ミルク使うなら、哺乳瓶、ミルトン消毒セット、ベビー布団セット。チャイドルシート、抱っこ紐

• チサト

チサト

ありがとうございます!いろいろと教えていただきとても嬉しいです✨参考にします⭐️ベビー服はオーバーオールのでいいですか?

• 12月27日
  • 清ちゃん

清ちゃん

いいと思います。

• 12月28日