※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐の着用について相談です。エルゴアダプトに変えたら娘が泣き止まず、腕を出すと泣きやむ。薄手のニットで泣き止むことも。腕を出すのはやめた方がいいでしょうか?厚手のニットを着用している方もいますか?

抱っこ紐の事で相談させて下さい。肩凝りがひどくなり、ベビービョルンからエルゴアダプトに今日から変えてみたんですが、娘が手を固定される事と顔が私のトップスにくっつく感じが嫌なようで終始ギャン泣きしていました😭腕を出すと泣き止んだんですが4カ月で腕を出すのはやめた方が良いですか?首は座っており、安全ベルトはつけています。また、私が着用しているトップスをかなり薄手のニットにすると泣き止んだ気もします…皆さん普通に厚手のニットをきて抱っこ紐してますよね⁉️😭アドバイス頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

haru

エルゴアダプト使ってます!
顔と服の間にガーゼを1枚挟んでます!それなら厚手のニットでも気持ち悪くないかなぁと。
ただ吐き戻しとかで顔とガーゼがくっついて窒息しないようにだけ気を付けてます😊

• ままり

ままり

返信ありがとうございます。
    ガーゼを挟むんですね、なるほど!
    確かに吐き戻しは、よく見てあげなきゃですね!
    明日やってみます!

• 12月28日
りったんまま

厚手のニットとか着てますー!
でもチクチクするかなぁと思って
ニットとお顔の間にガーゼ挟んだりしてます!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    みんなガーゼをつけてるんですね!
    知らなかったです😂明日やってみようと思います!

• 12月28日

抱っこ紐に付ける顔と体の間にするものが売っているのでそれを使っています😊

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    そんな便利なものも売ってるんですね!知らない事だらけです😂調べてみます!

• 12月28日